回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  运营状况  情感交流 
由于当时家里人都是做和车有关系的行业,1996年我也踏上了这条梦幻之旅!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
入行虽说是96年,但是之前早已打下伏笔。94.95年还在汽修厂学修理的时候,就已经心不安分。那时我们这边有煤矿,表哥由于在部门上班,说赚的有点少。就和朋友在天津租了一台黎雅姿全挂车让我去跟车。我那时也是在汽修厂三天打鱼两天晒网的去和天津司机来回跑在我家这边装煤到天津塘沽港、运煤的路上!

3# 3#
那时我学车都是家里人教的,所以从学车就一直在传授我各种情况的经验!这一点很重要!确实也是一边学车一边在涨经验,基本开车上很少有弯路。这之前又在大修厂学了两年多修理,如鱼得水一般!

4# 4#
1997年得到大爷与哥哥姐夫们的认可!开始放飞!那一年很荣幸得到一位老板的认可,开上了我县第一台美机美泵的六速153全挂车。当时我们这边的车也是鱼龙混杂,142挂个最多,其次就是拉巴,黎雅姿,波兰星牌,东德依法。

5# 5#
开了一年多153由于当时一个月才900块钱,自家姐夫又买了一台142全挂让我去给他干,他给我1200。亲戚大于一切的我就辞别了153老板,老板当时很生气(现在是我县最大的罐车老板一百来台车),现在看见也说话,他说看见我不省劲

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
1999年是个人梦想的放飞!由于当时养台车活儿很多,在北京有进京证灯光不全才罚五块钱,超载治安警察也罚不过最多才20块钱,30就是天文数字了!那一年我也东拼西凑买了一台,当时自己手里就一万块钱,买了台青岛解放方向不带助力的全挂车。就开始了拉煤生涯!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
这台车用了两年多,家里活儿觉得有些吃力了就把全挂卖了,当时媳妇儿怀孕在家伺候完月子,又买了一台九米六十轮开始跑兰州和西安。这个车算下来也就把全家的开销都赚回来了,后来由于自己的原因,平时一些狐朋狗友往来很多,车也不好好出了,零五年就卖了,又踏上了工资之路!

8# 8#
从零五年到现在也吃了很多苦,我这人从前有个很大的毛病!给别人干不叫苦不说累,自己一干就认怂。现在回想一下也很搞笑( ̄▽ ̄)

9# 9#
那些年一直干大载,在内蒙多伦往唐山和秦皇岛跑,留下很多美好的回忆,我这人有点笨,由于唐山白天出来查外地车改型的运政很霸气,只能晚上卸车,晚上个人煤厂没有装载机司机,后来也学会了。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)