回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江铃重汽  运营状况  情感交流  威龙 
我是四川人,03年当兵回来之后就跟跟着家里干运输了,也没成想一下子就干了十几年,全国各地基本都跑遍了,什么西藏,云贵川那都常跑,还别说,日子过得还真快。趁着吃饭档口,跟大伙唠唠。

有时候看看这路上的风景其实还不错,不过弟兄们开车还是得注意安全啊,尤其是跑夜路的时候。

我是在4月份的时候提的现在这个江铃威龙HV5,好多朋友好奇我为啥会选择这个车子,因为这车子安全方面真的不错,这要说起来,还是有个故事的。

跑四川这条线的兄弟应该都知道,去剑门关这段路有多难开,一不小心就会出事儿。有回儿我就是在这出的事儿,那次我车祸我这驾驶室直接跟车分开了,当时直接给我整懵了。

后来我选车子这安全这块我永远放在第一位考虑,毕竟咱是家里的顶梁柱。跟江铃重汽也算是缘分吧,当时看新闻,看到咱们一司机兄弟没休息够,开着江铃威龙在新疆追尾了一个水泥车,那现场照片是挺吓人的。

当时看着新闻真替这兄弟捏了把汗,不过车子虽然撞得很狠,但人没事儿。
所以江铃重汽的车子一下子就引起我好奇了。

后来我也去了解了这个江铃的重卡,还真花了我不少时间,跑了好几家店,重点就是了解这个车子安全这一块。后来知道这个驾驶室都是强度很高的钢材料,地板下面也多一层纵梁,哪怕撞了也能抵不少力。

虽然当时买的时候,家里人都反对,但后面开下来证明咱这决定没毛病。

这车子安全性那确实没得说,车上会提示的东西真不少。

买这个车是冲他安全去的,用下来说真的其他方面也不差。发动机是福特的发动机,变速箱是法士特的,马力最大有470,中上水平吧。

油箱我挺满意的,有两个,容量够大,加满我跑趟四川到上海的单边完全够用,关键是这车子还省油,这算是给我的一个惊喜吧。

像咱这种跑长途把车当家的人,车里住得舒不舒服还是挺看重的。这个江铃威龙HV5的隔音不错,把玻璃关了,开车的时候基本听不着发动机的声音,睡觉的时候也听不着外面的动静,挺好;座椅和卧铺也都还不错。

就先不跟大伙捞了,饭上来了,吃两口马上拉活儿,还是那句话,兄弟们在外面开车还是要注意安全啊。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
安全!安全!安全!重要的事说三遍!

2# 2#
老哥有故事

3# 3#
提车,好事儿

4# 4#
剑门关我开过,每次都一身冷汗

5# 5#
运气好啊,兄弟,以后开车得再小心