回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:挂车  运营状况  情感交流 
先做一个说明,大家或许还记得,前段时间卡车之家联合重器车桥举办的《重器车桥百万体验官》活动,在卡友的支持下,我非常荣幸的获得了这样一次机会。为什么要争取这次试用,帖子里我详细讲一下哈!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

基于对厂家技术的信任我是专门去锣响挂车厂换的桥,本次换桥过程,我进行了非常详细的记录,包括车桥的生产过程以及所用的配件,还有挂车的车桥定位,刹车分泵的使用常识,以及自动调整臂的调整方法都会涉及,文章有些长,可我想说的又很多,在这个视频向前文字向后的年代,看了不吃亏,看了不上当,希望大家能多些耐心读完再喷,想了解重器车桥的,可以关注下面的二维码。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

我是2015年来锣响换的挂车,那时候只有一个大门一个厂区,这次来已经今非昔比了,竟然找不到地方,打电话联系,被告知在几号门几号门进去,士别三日,即更刮目相待,趁着中午休息时间,顺便参观了一下厂里的展览馆,在强手如林的挂车行业,罗总带领锣响从一个名不见经传的小厂做出今天的成绩,着实令人敬佩不已。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

先带大家对重器车桥做一个简单的了解,重器车桥是由山东艾克赛尔机械制造有限公司生产制造,这是一家成立与2018年的车桥生产企业。虽然年轻但非常有活力,所有配件都来自国内外知名品牌,而且在国内率先采用机器人装配线,保证了产品的高精密度和一致性,先带大家一起参观一下生产车间。

这是重汽车桥的生产流水线,机器人的装配线能最大限度的减少人工装配所产生的误差,具有极高的重复定位精度,保证装配质量,确保每一根车轴高精度和一致性,装配参数和零部件可追溯,全在线检测杜绝不合格产品的流出。

这是重器车桥的散热型刹车鼓和刹车蹄片,蹄片是日本TBK品牌,强强结合,保证了重载车辆的制动可靠性。美孚顶级极压油脂+瑞典斯凯孚轴承+高耐磨油封+游隙调整技术,完全满足20万公里免维护。

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

凸轮轴衬套+支座衬套+汉德自动调整臂,支座衬套采用德国易格斯自润滑无油杯设计,无需任何保养,终生免维护,再也不用担心凸轮轴打不进黄油了,当然,汉德的自动调整臂也是标准配置,调整臂如何调整,后面有介绍。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

非常感谢重器车桥的徐女士百忙之中带我参观了生产线并安排服务站给我更换车桥,我原来的挂车是买的二手挂,15年的时候以旧换新换的这辆锣响挂车,车桥品牌不明,轴头盖子是富华,十块钱一个,我自己买的,据修理工说,三根车桥有两个是假富华,我就有点不明白了,那一根真的是怎么回事?良心发现还是厂家搞混了,再说了,咱们普通卡友真的很不容易分辨车桥的真假,有这方面经验的卡友给我们分享一下,感谢你。

回复 | 使用道具 举报 回复(18)

这个车桥用了几年,刹车不好使不说,蹄片还经常不回位,这个车桥凸轮轴里面有个圆垫片在蹄片顶起的时候恰到好处的滑到中间把蹄片顶住,有一次在路上幸亏一个山东卡友追上我按喇叭我才发现后轮都冒烟了,如果不是这位好心的卡友,后果不堪设想!再次谢谢山东的这位卡友。基于对自己这个车桥的了解,所以这次我才争取了重器车桥的试用体验。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

车刚开入车间,那边的车桥也送过来了,专业的事交给专业的人去做,拆装过程我就不做过多赘述,咱们来看一下车桥上的分泵,顺便分享一个小知识,我们买来新的分泵后面都带一根这样的螺丝,这个螺丝是在特定情况下解除刹车用的,管路漏气或者说在没有气的情况下需要移动车辆时,都能用的上,我们一般都是把分泵装好随手就扔了,或者买的杂牌分泵后面根本就没有

回复 | 使用道具 举报 回复(4)