回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:斯堪尼亚  达夫/DAF  广东 

本人已經貨櫃運輸行業已經快25年了兒子都已經25歲了從以前90年代每個月的7-8萬HKD港幣(當時港幣很值錢100元港幣可以換到130多人民幣)到現在的每個月3-4萬港幣(現在100人民幣可以換換120港幣)可以說中港運輸業已經快沒得生存了因為越來越多的貨櫃碼頭而且國內的運輸行業運費又那麼低好多好多廠都搬去外省去搞到我們已經沒得生存機會.但是沒辦法因為中國的發展實在太快了

以下是我的第一部進入中港行業的車DAF(95 360)直六360HP高低12波當年他的對手是volvoF10比較像還有scania的113M但是對比來說還是daf比較有力在高速跑拖著45尺貨櫃拉著20多噸開100km/h以上放113M是沒問題的。
當時90年代還是用廣東02牌
本以為想開著買這第一輛DAF一直開著它一直到最后沒想到開了差不多10年后這輛車出毛病因為當時香港還很少daf車主所以零件也比較少訂修復一個原裝牛欄要空運回荷蘭daf廠差不多1個多月回來逼不得已要把我第一輛daf賣出去那時候真的不捨得畢竟開了差不多10年了那時候哪裡出問題哪裡都知道畢竟一手自己買回來嗎.唉...

然後就換了一輛日本車U.D(ck450)當年的對手是白兔仔(舊款isuzuV10和V8)和hino金牙那款
那時候來說U.d還是比較有力水的我的是直六320HP高低10波.上斜波還是比較有力的和那些V8的對比
這輛車對比來說我覺得還是算可以就是空間比較少床比較短和窄吧因為我是比較高又比較胖的原因.因為大家都知道日本人比較瘦可能設計來說也是比較適合瘦的人來睡..這輛畢竟是94年出廠的所以我當時賣是二手回來17HKD買回來也是一手一腳把他弄好重新翻新外表但是冷氣方面絕對是一個字凍!我可能比較怕熱的別人報關員上我車都說我冷氣很冷.這輛車大概開了7年車齡實在太老沒辦法跟著我跑這輛車不知道是不是有靈性賣它的前1個星期不是這裡壞就是那裡壞好像要知道我不要它了.沒辦法車齡老沒辦法跑遠而且拖重點就已經沒什麽力水了.

第三輛就是scania第四代(4X2G 360)直6高低10波這輛車十分有力水而且空間大最適合就是我這種肥的人開重要是拖20幾頓跑110km/h都不是問題所以我很喜歡這輛車.這輛車是我用38HKD買回來前一手車主也是我朋友他換G440所以把這輛讓給我這輛車02出廠我覺得價錢合適而且年份不算高所以就買了回來
這輛車我今年2月份買回來所以還沒有上大陸車牌上面兩張是省交通廳文件不給拆因為要提交上去申請換車牌和車輛所以要提交文件上去.我們中港車的大陸車牌都是省交通廳批發出來所以我們的文件都是在哪裡有底的.我的拖架也20幾年了從第一輛DAF跟到我現在換scania.這個拖架還是不錯的起碼沒有變形那些.最後就是說我會繼續我的貨櫃生活希望身體可以挨到我退休那天也希望這輛scania是我最後一輛開的貨櫃車...

最後我要感謝ID號是刘筠的朋友因為他在皇崗口岸攝影到我愛車了...謝謝
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

【原帖由DJ97港于2012-10-15 20:22:50发表在顶楼】
本人已經貨櫃咻斝袠I已經快25年了兒子都已經25歲了從以前90年代每個月的7-8萬HKD港幣(當時港幣很值錢100元港幣可以換到130多人民幣)到現在的每個月3-4萬港幣(現在100人民幣可以換換120港幣)可以說中港咻敇I已經快沒得生存了因為越來越多的貨櫃碼頭而且國內的咻斝袠I哔M又那麼低好多好多廠都搬去外省去搞到我們已經沒得生存機會.但是沒辦法因為中國的發展實在太快了

以下是我的第一部進入中港行業的車
然后呢

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

继续啊楼主。。。。。。都等着呢!

朋友今非昔比啊

我重新在整理麻煩大家等下

要火,刘明。。。。。。。。。。。。。。。。

快点啊!等着看大餐呢!

上图    ....

等图,,,,,,,,,,,,,

看来香港人生活也没那么容易.