回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:沃尔沃  斯堪尼亚  轻卡  自卸车  新FH  北京 
9月份的时候卡车之家编辑部几位同事分别去欧洲参加了几个活动,沃尔沃新FH发布,斯堪尼亚驾驶员大赛,汉诺威车展,参观依维柯总部。

拍照自然是少不了的,回来看这些照片除了羡慕+口水,在这个帖子我们讨论一下看到的自卸车形式。

由于我们了解的实在有限,所以如果有卡友了解更多信息,可以在回帖中补充讨论,不管是咱们的用户还是厂家的人,毕竟我们的目的都是为了让国内卡车更快的发展。希望欧洲这些国家的先进技术对咱们有一定的参考借鉴意义。

我觉得在讨论之前有几个前提:

1、欧洲不超载。不知道具体的轴重是多少,但国内好多法规都是照抄的欧洲标准,应该跟我们目前的法规是差不多的。有知道的朋友可以分享一下。

2、整车的技术水平。差距摆在那,希望国内厂家快速提高!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
先来一组在瑞典拍到的图片

车头不多说了,在瑞典当然是两大本土品牌 斯堪尼亚和沃尔沃占多数
这是一辆半挂自卸,U型斗,半挂自卸长度不大

这就是普通的自卸车了,注意后面的桥为提升桥。
这样的车应该是主要应对公路自卸,提升桥可以在空车的时候减少轮胎与地面的摩擦力,减少一些油耗。
在国内公路自卸这类车型现在很多车主在选车的时候带超速档,空车返回时速度快点,油耗低点。
不知道上面的分析对不对

这个应该算是8X4的吧,不过和国内的布置不太一样
不是双转向,后面还是提升桥,车斗没有加高。轴距跟国内要短不少。
估计这种形式对国内的超载估计也不太合适。

全挂,不太清楚是个什么布置方法,知道的请讲解一下

6X4自卸这个货箱看着也不小,不知道装多少。

2# 2#
怎么图没有啊?是我网络不好吗?

3# 3#
哇靠    抢到板凳了啊!

4# 4#
请楼主速度开展讨论事宜

千万不要太监帖子啊,否则,胡子很生气,后果很严重

5# 5#
【原帖由自卸小坤于2012-10-15 13:09发表在2楼】
怎么图没有啊?是我网络不好吗?

应该是我的网络的问题,重新发了一遍又好了

6# 6#
【原帖由十分森林于2012-10-15 13:12发表在5楼】

应该是我的网络的问题,重新发了一遍又好了

好了,我看到图了,楼主发帖辛苦了

7# 7#

这个也是8X4

重型自卸车采用中举的也不在少数
请问,是不是由于总载重量的问题?还是其他原因

国内看自卸在驾驶室后面总能看到一根粗壮的液压缸,这个规律在欧洲就不太通用了

这个就不算是自卸车了,随车吊,适合装这样的货物,装卸方便

8# 8#
抛砖引玉
抢先说说俺的一点点感受
仅仅从外表来看

这些欧洲的自卸车的大多采用了U型箱和船型箱,承载可靠性和耐砸性比较好
而且,大多数的工程自卸车都在驾驶室上方安装了警示灯具
不过,俺有个疑问,在欧洲,应该是十分关注环保和环境的清洁,为何这批车的货箱都没有安装密封顶盖?

9# 9#
人家的车就是漂亮啊  车厢还小