回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  上海 
我的陕汽SX2190已到家,但很失望,车门一个关不严,一个打开有点活动,反光镜一动就掉,在我看来这车我也就是收他的外形和名字。。。好了不多说了个大家看看车,先给大家来个陕汽SX2190的介绍
                       80年代中期,军用重型越野车的主要生产厂家济南汽车制造厂、陕西汽车制造厂、四川汽车制造厂等已成为中国重型汽车集团的重要成员,共同参与了奥地利斯太尔91系列车型的国产化工作,分别生产斯太尔系列中的不同车型。陕西汽车制造厂在消化吸收斯太尔系列车技术的基础上,研制生产了第二代陕汽(6×6)7吨级重型越野车SX2190。该车在1996年北京汽车博览会上正式亮相,随后装备部队,作为重型火炮牵引车。在1998年长江流域抗洪抢险行动中,SX2190和SX2150新老两代“陕汽”一起出现在人民解放军抗洪部队的行列中。
源于斯太尔91平台的SX2190重型越野车
  SX2190大量采用了斯太尔的技术。它所使用的WD615.77废汽涡轮增压水冷柴油发动机,属斯太尔WD615系列,在我国军用汽车首次采用;与之匹配的RT11609变速器,是斯太尔91式系列车型所使用的、引进美国福特技术的产品,有9个前进档和2个倒档,并配有机械式副变速箱和液压助力转向装置。这些先进技术的采用,显著地改善了驱动系统对复杂环境的适应能性,提高了车辆的越野能力;车辆的运载能力和牵引力也有了显著提高。车辆采用了经改进的斯太尔驾驶楼,使驾驶员的视野更加开阔、乖座条件更加舒适。
SX2190军车
  SX2190军用越野汽车是陕汽严格按照总参、国防科工委批复的研制任务书和技战术指标研制的我国第二代重型军用越野汽车。在历时七年的研发、试验和定型的过程中,陕汽根据军工产品的研制程序,经过总装备部陆装科订部组织的多次评审和多次改进设计,使SX2190军用越野汽车的各项性能指标完全达到了技战术指标和国军标的要求。SX2190曾于1999参加了国庆50周年大阅兵,受到了党和国家领导人的嘉奖,目前在我军重型越野汽车的装备率超过90%。

陕汽SX2190是陕西汽车集团有限公司1990年开发的7吨军用越野车的改型产品,是第二代军用越野车的核心产品。该车参加过建国五十周年国庆阅兵,受到国务院及中央军委的嘉奖,并荣获陕西省名牌产品称号。与第一代产品相比,陕汽SX2190在通过性、可靠性、高低温适应性和通用性等方面都有大幅度提高。该车分为4种型号,分别为:SX2190,SX2190BQ,SX2190E,SX2190D.
产品型号:SX2190 驱动型式:6*6
额定载质量:(kg)7000 整备质量:(kg)11500
总质量:18500 最高车速:(km/h)80
外型尺寸:(长*宽*高(mm))7994*2500*3095 轴距:(mm)375/1400
轮距:(前/后mm)2072/2072 发动机型号:WD615.77A
额定功率/转速:(kw/r.p.m)206(2400r/min) 最大扭距/转速:(n.w/r.p.m)1070(1400r/min)
驾驶室型式:平头液压翻转式(带卧铺) 驾驶室准乘人数:(人)4
离合器型式:单片干式气助力、机械操纵 变速器型号:RT11509C
变速器速比:12.42 8.26 6.08 4.53 3.36 2.47 1.81 1.35 1.00 倒12.99
转向器型式:ZF8046螺杆螺母循环球齿扇式液压助力
后桥型式:steyr冲压焊接桥壳的轮边减速桥 后桥主减速比:6.72
轮胎规格:14.00-20低压越野胎18层级
悬架前钢板弹簧片数:9 悬架后钢板弹簧片数:11
车型简介:SX2190型7吨级6*6越野汽车是在吸收了斯太尔重型车技术的基础上,结合我国g情开发研制的新型7吨级军用越野汽车,该车采用了威武挺拔的斯太尔驾驶室、大功率斯太尔WD615.77A发动机、GF420单片离合器、美国富勒变速箱、斯太尔分动器和传动轴、电器采用德国波许技术、ZF8046转向机及德国WABCO制动阀类等最佳的匹配系统。该车的驾驶室舒适、隔音、隔热密封效果好,油耗低,操纵轻便、转向灵活、机动性高,具有越野通过性强、动力性和加速性好,维修保养方便等优点。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发……………

2# 2#

楼主买此车嘛用 ?改越野房车吗?可以选陕汽8*8!

3# 3#
我看看。。。。。。。。。。。

4# 4#
来个真车  

5# 5#
[quote]【原帖由western于2012-10-14 19:33发表在4楼】
来个真车  
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1210/12101318296b56835c04b2c23b.jpg[/img] [/quo真车就是漂亮啊喜欢

6# 6#
【原帖由wo123于2012-10-14 15:09发表在2楼】
楼主买此车嘛用 ?改越野房车吗?可以选陕汽8*8!

不改房车,陕汽8*8我怎么没见过啊你有吗来看看好吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
你的车在哪里买的,是2190吗?我也想买,请速度与我联系,联系电话18090539328.

8# 8#
原帖由 陕汽2190 于2012-12-1 11:39 发表在 7楼
你的车在哪里买的,是2190吗?我也想买,请速度与我联系,联系电话18090539328.
微信15183389464   SX2190 SX2150 EQ240 EQ245都有

9# 9#
原帖由 重卡王子681 于2012-10-16 12:39 发表在 6楼
不改房车,陕汽8*8我怎么没见过啊你有吗来看看好吗
有,是牵引拉大件的车,要150W一台呢