回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  情感交流  福田祥菱 
作为“京畿重地”的南大门,自古以来,河北保定就因政治、经济、文化等特殊的区域位置而备受重视。近两年,随着首都副中心定位保定雄安后,保定的发展更是日新月异。值得一提的是,在蓬勃向前的城市发展进程中,承载着货物穿梭于城市大街小巷中的微卡,可以算是不容忽视的重要一环,而这,就不得不提到保定的“货运特色”。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为【有奖征文】福田祥菱创富路上幸福车征文活动的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:渣土车车模 共3名;二等奖:家纺四件套  共10套;三等奖:汽车安全伞 共20个,当然参与本活动帖子符合要求即送10元话费!奖品如此给力,卡友们快来参与带回家吧!

活动详情点此查看:【有奖征文】福田祥菱创富路上幸福车
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

早前,保定曾发布“半吨进市”的规定,即货车只有载重在半吨及以下时才能准入市内。这意味着,来自全国各地,装载着各类货物的“大家伙”必须止步于保定的外环,然后,货主再需要将货物分装到满足进市要求的微卡上转运市内,尽管这一规定为货主添了些“麻烦”,但却催生了保定当地的“货的”行业蓬勃发展。

我有一个朋友前年就开始干‘货的’生意了,他买了一辆微卡到处帮货主拉货,货源比较多,收益也可以。看到我在考虑转行,就推荐我也来试试。在朋友的指点下,自己去年也买了一辆福田祥菱物流之星微卡,开始从事货的生意,尽管经过四个月的摸爬滚打,自己还没有真正咂摸出这个行业的“味道”来,但辛苦与收益却也能够明显的感觉到。

上班族上班大多“朝九晚五”,但跑货运的却是“朝五晚九”。“一旦和货主约好后,必须要在早上6点出发去装货。如果没有货主联系我,我也需要一大早就去附近的物流园找活。”

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

作为货的小业主,大多数的情况下,自己都是遇到什么货拉什么货,啤酒、矿泉水、板材、配件是自己最日常拉的货物,“大约500—700块钱一趟,多的时候一天能拉上个2、3躺,有时候货比较多,比较沉,需要我们自己装货卸货的,货主会另外多给我们一些钱,抛去油钱算下来一趟能赚个200块钱。”按照这个速度,自己一年就能将车本赚回来。“我买的车是福田祥菱物流之星,算是微卡中的高端车,这车,至少也能开上个三五年!一年后,车辆的收益就全是赚的了。

“我朋友推荐我买福田祥菱,他用的也是这款,开了一年多,动力、舒适性、承载力等等,表现都不错。”为了熟悉行业,自己也曾跟着朋友跑了一段时间,试着开了几次他的祥菱,“让我印象深刻的是,车辆不论是噪音、动力,还是舒适性、装载能力,都很不错。”

我购置的这款福田祥菱物流之星是单排座椅,后置2.7米货箱,匹配福田自主研发的发动机和5挡手动变速箱。说到货箱,当初选车时,也曾特别考虑了一番:“我们有时需要拉2.5米长的生态板,如果选2.5米的货箱,门就关不上了,所以,我特意选了2.7米的货箱。这款车的货箱很大,很能装。轻装的话空间够大,重装的话底盘承载力足,能够满足我们运送不同货物的需要,而且很结实,不用担心车辆会出故障。

福田轻卡不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

随着严格执行“半吨进市”的规定,福田祥菱微卡算是当地“替换车型”中的佼佼者,不但动力、舒适性、承载力可以满足客户的需求,车辆的性价比也很高,拥有较大的竞争优势,而这,也恰恰是福田祥菱“走红”保定的重要原因。