回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  故障报告 
前几日,休息了近三个月的我与卡车兄弟再次出征,跑的山路,而且坡度很大,不敢分心进行拍摄,所以没原图了,很抱歉。
       今日,闲来无事,便又提笔再为我的兄弟诉说一些我兄弟的苦。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我的卡车没有排气制动和液缓装置,唯一可以制动的系统便是刹车,因为坡度太大和卡车兄弟的年龄,刹车鼓的温度升高的很快,装的水罐太小,起初,我本以为一罐水可以让我轻松跑两趟的,结果第二趟还没到地方就闻见刹车片很臭且烟很大,就赶紧把水壶里喝的水都给它降温了。
       改变政策,跑一趟就加一罐水,专门去加一罐水也需要时间和金钱,但没办法,为了兄弟好受点,就这样吧!但即使这样,温度还高的让我跑两三趟就得给它换袜子(轮胎内衬)。

更有甚,把一个轮边的密封圈烫坏了,唉!不提了,说多了就是眼泪。
      好了,言归正传吧!活干完以后,我就把车停在修理厂进行保养,大毛病小毛病一起收拾,我发现一些保养的细节问题以及保养品的质量问题。
      上图吧!卡友们看看这个油品怎么样?

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

好了,来,咱们谈谈这个保养以及保养细节与保养选的东西的质量吧!上边我上的图是我在修理厂看别人保养轮胎拍的,我听老板说这个轮是最近保养的,然后其他几个保养的较早,忘了拍照,且不说,为什么上这个图呢!因为我看到这个轮刚拆下来,上边的高速润滑脂便流下来并且非常稀,而其他的都没有流出来,我就在想这个质量得有多大的差距,最早保养的润滑脂都呈黏状紧贴轴承,而最迟保养的润滑脂却直接流了出来,而且粘度和我们新买的齿轮油的粘度差不多的样子。

再者,我对卡车兄弟的鼻子进行了清理,让我感到诧异的是,我新买的滤芯在我干活使用三天后,光荣的成了这副模样,不知道的还以为它的年龄是有多大了。因为我跑的山路,天气干燥,路上很容易起灰尘且灰尘很大的那种。
       随即我联系了网上买空滤的客服,也没想着让赔或者说换之类的,只是想吐槽一下我用后的体会吧!可是没想到的是……呃……怎么说呢?算了,上图上图,我也有点无语呢!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

心塞的感觉呢!呵呵!我只想说,这样的话还真是不如去附近的配件城买呢!根据我在配件城咨询的,120元的空滤和160元的空滤基本上都是一个是质量较好和质量很好的两款呢!而我还傻不拉几的在网上花120元买了个在配件城花几十元不到一百元就能买到的东西。当然,这个问题和钱没有很大关系,主要是质量吧!
       因为我这个车子主要跑的工地,空滤脏得快,所以吹得勤,这样就造成我需要勤换空滤,买过好的不划算的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

该回帖已删除

厉害

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

上个图,见证刹车降温过程,现在的天气,人在边上待不住

顶一下

回复 | 使用道具 举报 回复(1)