回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
话说楼主坐标黑龙江大庆,活动范围是黑吉辽蒙,京津冀鲁,小油的价格实在是诱人,因此几年来基本以小油为主,究竟小油对于车子来说,危害有多大,我用我车子的图片说说其中之一
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
车子是锡柴240大泵机,里程已经跨过50万,鉴于有丢机油现象,决定自己在家拆开,看情况大修

2# 2#
打开缸盖的一霎那,嗯,与众不同啊,看图片,六角形的燃烧痕迹非常明显,

混脸熟。看大佬演出

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
可以看顶楼图片,能反应一些细节,那层白色面,不是活塞,那是一层白色积碳,黑色的是喷油嘴的喷油形状

5# 5#
给白色的积碳来个特写

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
5楼的特写可以看清楚了,,由于我长期加小油,甚至经常加大泵机专用的红色小油,因此造成的燃烧后白色积碳的产生,我的哥们是修理厂的,他的说法是,这个黑色的六角形是正常的,,,,这个白色的积碳壳,跟长期加的油品有绝对的关系,我也这么认为的,

7# 7#
从燃烧情况的形状来看,我50万公里,一直没校过油嘴,(检查过两次),说明我用的滤芯还是不错的,我一直用国产名牌,平原滤清器,价格不贵,,,,但是油品的本质,不是一个滤子能改变得了的

8# 8#
如果你认为,加小油,哦,原来是这样子,活塞积碳,丢机油,,,,嗯,可能是错了,它影响最大的是气门,,,,

9# 9#
我的缸盖子,抬下来,我和哥们拆下一组来检查一下,进排气门,都有不同程度的呲点,,伴随着一定程度的下陷,,,,本来想拍些照片,还没来的急,就被专业研气门的用微卡给拉走了