回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
各位师傅们,我新买的东风天锦170,康明斯发动机的,为什么打气泵打气特别的慢,怠速的时候要15分钟才能打到7个气压《在1300转以上才能打到9个气压后就排气》如果在市场里,或者在一个小的地方,转弯掉头什么的,红绿灯多的时候气压就不够用了,就报会报警,这个时候要大油门3分钟的左右气压才能上来,在路上正常行驶气压还是够的,我去维修站问过了,人家回答是这款车都是这样的。我不知道大家的车也是这样的吗?还有我以前开的奥铃的6米2,我觉得质量不错,开了6年40万公里,没有什么头疼的问题,起码新车回来2年里面没有任何的问题。还有这个车的油耗我试验过了拉10吨空车出去重车回来,7.45油价,一公里1.45
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
其他车是不是这样我不知道,但是按你说的,打气真的太慢了。还不如换一个,有时塞车要经常踩刹车 离合  那不是气不够用?

2# 2#
你这样说肯定有问题

3# 3#
【原帖由hedong于2012-10-12 14:20发表在顶楼】
各位师傅们,我新买的东风天锦170,康明斯发动机的,为什么打气泵打气特别的慢,怠速的时候要15分钟才能打到7个气压《在1300转以上才能打到9个气压后就排气》如果在市场里,或者在一个小的地方,转弯掉头什么的,红绿 ...

确实慢了了点      建议气压调到10个    检查气管是否畅通。

4# 4#
检查一下 干燥管 , 气压调到九个多点

5# 5#
应该是哪个阀慢撒气!仔细检查下,晚上检查效果更好!

6# 6#
你说的情况我的天锦140出现过,前几天有一次在红绿灯底下挂不上挡,当时真是急坏了,气压下去的很快,踩几脚刹车,挂挡就特别的费劲,哎,真无奈了,找了修车的师傅,他只调了调干燥罐边上的一个螺栓就没事了

7# 7#
【原帖由开天锦的哥们于2012-10-13 20:37发表在6楼】
你说的情况我的天锦140出现过,前几天有一次在红绿灯底下挂不上挡,当时真是急坏了,气压下去的很快,踩几脚刹车,挂挡就特别的费劲,哎,真无奈了,找了修车的师傅,他只调了调干燥罐边上的一个螺栓就没事了

你好,谢谢你的回复,就是把气压调高一些的吧,我现在是10气压排气,就打气的速度很慢

8# 8#
【原帖由卡车司机8080于2012-10-13 08:59发表在5楼】
应该是哪个阀慢撒气!仔细检查下,晚上检查效果更好!

停车的时候,不漏气,第一天9个气道第二天还是9个气,是不是发动机发动的时候检查打气管道,因为我感觉打气泵出来的气好像一部分漏掉了

9# 9#
【原帖由卡车小子帅于2012-10-13 07:14发表在4楼】
检查一下 干燥管 , 气压调到九个多点

现在就是10个气压才排气的,原因就是打气的速度慢,下坡和掉头,频繁起步的气就不够用