回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
昨天在求助区看到有人提问怎么拆霸龙M5蒸发箱,刚好我在一个月前清洗过,所以就发个帖让卡友们了解下。
早一个月前,湖南地区正是夏季严热,酷暑难耐时,我一同事空调效果不好,光着膀子,穿着裤衩开车,我的还能将就用。某次,等装车,他用对讲机呼我让我坐他车上蹭空调,于是上了他车,感觉他车空调效果蛮好的,于是就问他怎么解决的,他说把蒸发箱拆了清洗了,我想我车效果不好是不是也是蒸发箱脏了,心理就惦记着这事,刚好第二天没出车,说干就干,我是霸龙507自卸车,检查机油必须打开前脸,只知道前脸下有个海绵滤芯,心想拆了能看到蒸发箱,边想边干,拆开果然见到了蒸发箱,那个脏啊!不忍直视,而且还有颗不知名的种子发芽生根了,土有如图那么多,用手把泥土抓出来,然后用水冲洗,大家注意不能用冲高压枪冲,散热片会冲倒的,冲不动的用刷子刷,洗干净后,再装好。试机,效果好多了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

顶一个,楼主继续更新。步骤,包括每一个细节请详细科普,让我们看了一目了然

车是霸龙507,打开前脸,就看到一个黑色  塑料的东西也就是外循环滤芯

然后用十三的套筒加长接杆把三颗螺丝拆了就看到了蒸发箱!拆开一看,我的乖乖!那个脏啊难怪效果不好!都堵了,只剩一点点通风了

我最近空调不冷  风小   找了好久原因   中控台被我拆了又拆   今天刚刚好看了你的帖子   果断拆出来看    和你在情况差不多   有水泵冲干净后回到新车状态   多谢楼主

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

感谢楼主分享,感谢!!!

这是卡友在求助区发的求助帖

可以

顶一个,好久没看到这么干的硬货了