回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护 
一觉醒来,睡意全无,来发个帖吧。话说楼主大本营坐标黑龙江大庆,往年的夏季很少往关里跑,这空调嘛,也就用不了几次,,,,,今年,往河北跑的次数多一些,空调也就用上了,,但是我这空调就是AC开关控制,,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

空调运行时,还算给力,经常被冷风吹的肚子痛,于是手动关掉开关,,,热劲上来,再打开,,,如此循环,一天下来,已经记不得开关多少次空调了,

闲来无事,某宝瞎转,发现一个神器,,加热控制器,包邮9.78元

查看温度范围,正负30℃,还有10℃余量,,还有单刀双置开关,可直接控制电器,,嗯嗯,符合空调改装,,,

说整咱就动手,下单等快递不用细说,回来验证无误,找个适合的位置安装到位,,控制线接常闭,,常开是加热,我们这里用的是制冷

和很多车用空调控制开关不同的是,这个东西可以在其温度范围内,自由设定,,,因此比较适合解决车载自动空调控制问题,,,,它的工作原理就是利用感温头,看图二,,,感应温度,里面气体热胀冷缩,压力变化经过毛细管,传递给机械开关结构,控制开关通断,,,,因此把感温头直接塞进冷风出口就行了,,,,

至于车内温度的设定,不用非的计较它20几度,又是室温多少℃人体最舒服啥的,,我们只要调节设定值,感觉舒服就行了,,,,经过我的总结,设定到18℃左右基本就可以满足,,,当然跟室外温度,还有是否迎着太阳有关,,,,

总而言之,目的达到了,几趟车下来,基本忘了空调的存在,,,各位卡友,有想法的,可以试试

为了避嫌,马赛克侍候

受教了,我也有同样的困惑,接下来也要改装一番,原车吹嘘的自动空调在温度控制方面就是垃圾

回复 | 使用道具 举报 回复(1)