回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
   首先说一下为什么要加装这个空滤。我这个车子的空气滤芯试用过好多种,最后选用舒马赫重卡的佛列加牌的。一般维修部里面卖的都是百八十块钱一个的那种滤芯,用到我的车上从家里跑广州一个来回就变形的不成样子了。最主要的是油耗太高。后来在马赫那里拿了一个佛列加的用了两趟,滤芯外形基本保持原样。然后又换了一次MAN牌的,也是用了两趟,比较着还是佛列加的好一点。
     可是遇到雨天油耗就有提高了,动力也就显得有点不足。所以就加装了这个油虑,不是纸虑。

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
哈哈,来晚了,先顶了再看

52# 52#
【原帖由嘉实多胖子于2012-10-7 11:36发表在48楼】

呵呵郁闷的是现在的不叫偷油,叫抢油啊!

欢迎胖哥闪亮登场,后面还有你的玉照

53# 53#
【原帖由冀FA6069于2012-10-7 11:39发表在52楼】

欢迎胖哥闪亮登场,后面还有你的玉照

哈哈,还有玉照啊,胖哥打上次的聚会之后都不怎见他浦头了

54# 54#
刚哥你的敬业精神让我佩服!啥都亲自动手

55# 55#
【原帖由冀FA6069于2012-10-7 10:42发表在28楼】

我跑广州到保定专线的。我知道你们390的是两个空滤    可是你们两个空滤是串联的  只会增加进气得的阻力。我加装空滤是并联这样可以加大进气量,希望你还是能看看  研究一下有什么不同

是的,确实并联的,不但使进去量不会加大,而且产生阻力。唯一的作用就是起到过滤,我想可能是第一代产品,发动机伤不气吧!所以给想了这么个招。对于过滤的问题其实虑心用好点,自己勤快点,多吹吹或者多换一样可以解决。

56# 56#
楼主继续  速度点

57# 57#
顶了

58# 58#
        在这里顺便说一下我个人认为影响有好的主要因素有两个,一是进气量的大小,如果进气量不足就会燃烧不充分,冒黑烟。以前我这个车子就是一加油门,大黑烟就出来了,现在加装了这个空滤以后得到了大大的改善。有的卡友认为多加一个空滤就会增加进气阻力,在这里说明一下,我加装空滤不是串联的,是并连到一起的。这个一定要搞清楚。
       还有就是润滑系统,开始用的是锡柴专用机油,后来用美孚黑霸王的。老是跑一万多一点就换机油,感觉有点浪费。胖哥给我介绍了嘉实多巨能王,三万公里换一次机油,这样既能节省维修成本还能对车子起到更好的养护作用。第一次用嘉实多用的是半合成CI级别的,跑了三趟换了一次机油滤芯,第四趟就感觉机油压力有点低了,然后胖哥把问题反映到了厂家,免费换了CH-50的机油,也许是我这个车子对CI级别的不感冒,换了CH 级别的以后现在机油压力正常了,动力也提高了。
      我们平时换一次机油一大桶380 两小桶200在加两个机油滤芯一共要六百多,能跑一万二左右。如果换嘉实多的CH级别的一大桶400两小桶240再加两个机油滤芯也就七百左右可是能跑三万公里。现在运价这么低我们必须要节省每一分钱

59# 59#
【原帖由冀FA6069于2012-10-7 10:42发表在28楼】

我跑广州到保定专线的。我知道你们390的是两个空滤    可是你们两个空滤是串联的  只会增加进气得的阻力。我加装空滤是并联这样可以加大进气量,希望你还是能看看  研究一下有什么不同

看来楼主对车有一定的研究,390的确实如你所说。确实会增加阻力,唯一的好处就是进气更干净。我也想过,为了使气更干净而加装虑心让进气有阻力值不值。要想使进气赶紧不一定非要加装,虑心用好的,更换频率一样可以达到效果,他这样做到底哪个更值的。楼主,我跑浙江广州线的。希望我们也有饭醉的机会。