回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
满月飞明镜,家家团圆情。又快到了一年一度的中秋佳节,喜迎中秋,祖国大地添吉庆。

中秋节快到了,卡车司机:我其实也想回家和家人团个圆,可现实不允许啊?

过节,对于我和3000万卡友来说,只是个时间上的概念,没有实际意义,理想和现实总是差距太大。理想很丰满,现实很骨感!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

看着朝九晚五的上班族,提着大包小包,领着家人喜笑颜开,欢天喜地的往家赶,老人家里饭菜早已准备就绪,期待着子孙满堂的喜悦。对我们奔波在路上的卡友们来说,这是一种奢望与期待,我们也想回家过团圆节,也想陪陪年事已高的父母,也想陪陪一年到头“守活寡”的妻子,更想陪陪从一出生就没伴随左右成长的孩子。

中秋节到了,卡车司机:我其实也想回家和家人团个圆

我们广大卡友在外行人眼中,是游尽祖国大好河山,尝遍山珍海味的游者。实则我们熬夜劳神,忍饥挨饿,别说游山玩水了,跑车时就连吃饭的时间都不敢耽搁太久,熬夜,挨饿的次数大于我们吃早餐的次数。

卡车行业做上十年,父母认为你不孝顺,有事时不在身边更没时间探望。妻儿认为你外面有人了,总不回家更不常陪伴。同学,朋友,亲戚认为你不近人情,就是请吃饭还得提前几天预约。其实,所有事情都不是我们所愿,只因我们的工作太另类。

中秋节到了,卡车司机:我其实也想回家和家人团个圆

我们只是想让日子过的更美好一些,家人们过的更幸福一些,为了生活,我们心中有太多太多不得已和委屈无处诉说。只要手里握着方向盘,眼观四路八方来车,耳听发动机轰鸣声,左手方向盘,右手挂档杆,左脚抬起离合器,右脚踏入“钱包”里。只要马达声一响,全身零件都上岗,一年四季一个样,天天跑在高速上,不管白天和晚上,累死累活也得扛,只为生活奔小康。

3# 3#
在这中秋佳节即将来临之际,提前祝愿所有卡友们,一年四季都平安,家人们身体都健康,快乐!

4# 4#
卡友说的句句在理。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

哥,我想回家过节

回复 | 使用道具 举报 回复(2)