回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  运营状况 
距离上次发帖我的欧曼遭受重创已经快一个月了,经过这段时间的休整人和车都已满血复活,昔日奔跑在运输前线的我们又重新踏上征程,每一次的跌倒后重新站起来,都会让人变得愈发坚强。生活,一半是回忆,一半是继续。
继续接上一帖说吧,出事后人和车在交警队呆了五天终于等来了交警的放车,这几天度日如年,一天天的无所事事就是等真的是种折磨,车子放行后不能直接开回家,货还在我车上,跟货主协商后同意我把货再送过去,卸了货结了运费刚好够空车回去路上的开支,卸完货结到运费就马不停蹄开回苏州了,然后就联系修理厂打听修理报价,最初问了两个朋友大概都要在最少1.5W才能给弄好,我都拒绝了!最后自己咸鱼上联系旧的驾驶室,让自己比较要好的修小车的朋友给换的,驾驶室3500加物流1500朋友工时费1500,最后6500块搞好。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
车子修好了,也没有理由在待在家里了,生活还得继续,挣钱还得靠你—从出事到修好车这段时间的所有费用支出还要一步一步靠我们给它赚回来不是,于是找了一车自认为价格还可以的货出发湖南……

2# 2#
休整了一个月,再一次重新踏上熟悉的路线,重新抚摸熟悉的方向盘,挂上久违的档杆,沉寂了一个月的落寞的心情不免有点小小的激动和兴奋!干劲也十足,装好货封好车怀着激动的心出发了,一路上也挺顺利,可是这兴奋的劲头还没持续多久路上就来事了,由于车上装的是木制品,需要林业局的检疫证和运输证,货主嫌麻烦图省事而且装货那天是星期天,就没开!结果在路过江西瑞昌时被当地林业站给拦住了,没有两个证把车子也扣压了,需要罚款而且还挺厉害,最后拖了一天林业站跟货主沟通罚款三千放车走人!典型的贪小便宜吃大亏的例子,货主花了三千块请我在林业站吃了顿午餐!真的挺奢侈!

3# 3#
交完罚款后,货主怕前面还会有林业站给查到,就要求我上高速全程高速赶过去,我说走高速也行,但是这高速费需要报销,一开始不愿出,说自己被罚了三千已经很惨了,再出高速费不可能的事……经过一番软硬兼施与货主达成协议,高速费3.7比例均摊我出3!

4# 4#
一路高速行驶剩下的不到五百公里的路程用时十个小时抵达卸货点,第二天一早顺利下货运费到手!紧接去常德澧县装吨包回家……

5# 5#
不到一千公里的路程运费给220一吨,还可以接受,而且装货的厂里也挺好的,晚上到达厂里货主给提供插座可以给车上空调供电睡一个安静的觉,而且早上提供伙房面条自己下面吃!虽然这些小事不值得一提但是足以看出货主对我们卡车人的尊重!

6# 6#
装好货后,当台风利奇马正在登陆江浙沪的时候,湘赣这边还是蓝天白云晴好的天气!

7# 7#
当一回馒头车!

8# 8#
经过两天的下路行驶,抵达卸货地开始卸货,与台风利奇马完美错过,真的挺幸运

9# 9#
签单结运费走人空放回苏州与家人团聚!