回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
今天去厂里办事,赶的不巧,到厂里都十一点多了,事情没办好。正准备回去的时候在车间地上看到有一部手机就拣了起来,问了边上卸货的是不是他们掉的,然而并没有人掉手机。我不是他们厂的,找失主不方便,交给厂里一个工人,让他在群里问一下,人家爽快答应了!然后我就找餐馆吃饭了,吃过饭之后一看时间还早(厂里2点钟上班),就和厂门口卖冷饮大叔聊天.......进入剧情了~~这时候来了一位大叔,50多岁、微胖走过来买香烟,他讲的第一句不是拿包香烟,而是说今天运气真差,把手机丢了!看得出来他有些失落。我问他怎么丢的,是不是一部oppo手机?他在裤兜里装着,骑电动车不知道什么时候掉的,借别人手机打也打不通,到处问也没人见过。我和他讲:"老师傅不要着急,现在人素质高着呢,放心吧,丢不了,下午上班我带你去拿手机。″老师傅可高兴了,激动的给我递香烟,我说手上点着烟呢!又在冷饮摊那里给我拿饮料,我推脱了几次说:“举手之劳嘛,师傅不要这么客气,帮助别人也是给自己积福报嘛!″然而老师傅不肯罢休,坚持让我拿着,盛情难却,怕老师傅心里不舒服,只好收下饮料。多纯朴的大叔!不要为了蝇头小利去伤害别人,你可能永远不知道你伤害的是谁,会造成多大的伤害!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一楼心情不错,再给大家讲一个故事:我曾在杭州被人偷掉钱包和新买的ipad,但过了几年这件事几乎就忘的一干二净了!但有一个贼,却能让我记一辈子,虽然我不知道他是谁,但他偷走了一个支离破碎的家庭的希望!听我细细道来:大概二十多年前,我们村有一户人家,男主50多岁,体弱多病,老实且不会手艺,连自行车也不会骑(也可能是买不起),种几亩薄田艰难度日,老伴精神有些问题,但下地劳作还是没有问题的。有一个傻儿子,当时应该有二十岁左右,傻儿子最大的乐趣就是搂着小学广场上固定老式扩音喇叭的电线杆,仰头看着上面会发音的喇叭傻笑!他们家可能是全村唯一的连一盏电灯都没有的人家(当时普通家庭很多都有黑白电视机,好点的家庭都有彩色电视,功放,洗衣机...他们家还没有通电)。农忙的时候一家三口拿着镰刀去田用最原始的方式收麦子,然后打成捆,老俩口赶着家里唯一的牲畜,一头小毛驴拉着一辆破木头车子运回家,后面傻儿子扛两捆麦子一蹦一跳跟着老俩口。要知道当时普通的家庭都已经开始使用联合收割机了,运输用的都是拖拉机带挂车!然而他们家耕田,收割,外出全指望着那头小毛驴。可以说那头毛驴就是他们一家三口活下去的希望。然而有一天晚上,那头唯一的小毛驴被贼偷走了!这件事情在我和小伙伴的童年里留下了深深的印记!

2# 2#
2014年,陕西大山里的一个村庄

3# 3#
楼主陕西的?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
大包围脚垫多少钱买的,在哪买

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
看鞋进来的以为是个美女点开一看原来是个老爷们儿

6# 6#
好样的