回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田欧马可  运营状况  福田轻卡 
人们常说要想富,少生孩子多修路,路是什么?路是致富之本,路是全国人民出行方便之路,也是我们卡车司机为国家运输生活必需品之路,也是卡车司机谋生之路。

以前没有路,人走的多了也就成了路,就像现在的路,不让这车走,不让那车走,我就想问问,路是修给谁的,难道不是修给全国人民的吗。卡车司机不是全国人民吗。

都说这条条大路通罗马,我看不是当年雄心勃勃入此行,如今开着欧马可为生活

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

纵观全国各地的限行措施那真是千奇百怪,无所不有!遇上恶略天气,交通事故,大雾,大雨,大雪,封路那是正常,这是为了人民安全着想。可是最近这几年确实是有点变态了,各地方为了当地的环保合格达标,开始了限制柴油货车通行。柴油是你们生产的,卡车也是你们让生产的,怎么就不合格不达标了。罪魁祸首不在司机和养车人,而在哪里,我相信大家都知道。但是这个责任还就得咱们卡车司机来背这个雷。

路,我们是交过养路费的,当然养路费一说那是再好多年以前了,卡友们知道当年除了各种审车费用外还有一种费用那就是养路费,当然到现在为止我们还在交着养路费,只不过现在把养路费的钱加到了油价里边,也就是说你跑的的多,养路费你就交的多。

其实不让卡车进城那就不进或者少进,但是也不能一刀切了吧,像我们本地,各大物流市场还有工厂还在市区限行范围之内,你说让我们怎么办。运费一年比一年低,养车成本一年比一年高,本来不用的支出,限行以后这些钱你也得掏了,因为你不掏你就很有可能被罚款,卡友们你们知道这是什么行业吗。这就是游荡者各个高速口还有限行边缘的人。我们统称带车人。他们可以让司机躲避罚款扣分。其实我们司机罚款是小事,大不了自己少吃几顿饭,少住一次宾馆也就省出来了,其实最怕的还是扣分,开半挂的都是A2本最怕的就是扣分了,一次那是要扣三分的。

你限行可以,可以避开高峰期,或者是白天限行,我们这里可是24小时全天限行。还有就是在我们本地就连外地蓝牌都是和黄牌车一样的待遇,怎么就不能人性化一点呢,北京上海的大城市咱也去过,也没有像这样的限行,无语中……

敢问路在何方啊,国道,省道,县道,限高杆到处都是,明明就是一公里就到卸货地方确让你生生死死的绕行七八十公里。哈哈,绕行能卸货那还是运气好的,运气不好的,你就没路可绕,生生把你逼城神经病!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

路,路,路,何时能还卡车司机一天光明正大的路呢……

走于不走路就在哪里!

该怎么干就怎么干吧,撑死胆大的,饿死胆小的……

当年雄心勃勃开卡车,如今只能开着欧马可维持生活

OK

顶上去

全国道路就上海最人性化,夜里城区可随便进。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

胳膊拧不过大腿,随遇而安吧