回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
本人常年往返于成都~西昌之间,有段时间货少,刚好长期拉货的货主有一车货又发的着急!从网上找了一个半车货,说是只有十吨以内,到米易垭口,(西昌前面)可以配货,好嘛,打定金,定货。
车开到金府机电城,才知道,是一车杂货,就像抓中药一样,这里装一点,那里装一点,哎,既然答应了,咱们还是要有合约精神,硬着头皮也得执行合同内容……一上午就是挪车,装货,装货,挪车……老市场,小车到处乱停乱放,装货又要东一家,西一家,天气又热好心慌……咬紧牙巴,坚持……最后,老板看到车上空位置多,还要装两个磨盘搅拌机,这一装,我就根本门配不上货了,心拔凉拔凉……装完货,我对老板讲:有多重?合同约定不超10吨,把对方发到手机里的合同图片拿给他看。老板说:放心,绝对没超……,人家都说没超,我也不
好讲加价的话了。
货也没法配了,只有咬紧牙巴往前走了。
上高速时,问收费站小妹,我这车货有多重呀?小妹告诉我了吨位,自己的车,车皮有多重,自己心知肚明,又就近找了一个出口下高速,为了接近准确,放干淋水箱里的水,花50元磅费过磅后得知:净重将近14吨。
靠边停车,先给中介用电话发信息:货已装好了,吨位有13吨,和货主协商一下,是不是考虑给我加运费?按谈好的总价,除以10吨,每吨单价乘以3,毕竟我是给他拉了这么多货的。货主一会回电话说,货主说的,没超,只有十吨,……我借口手机听筒有毛病,听不清楚,麻烦他帮我发成短信(截屏上传收藏)……
到中途西昌下高速,找一家路边卖钢筋的,先用龙门吊把搅拌机卸下来,,然后从钢筋中每捆抽出700多公斤,总共1.5吨左右,比市场价少3O%的单价卖掉。我是以再配22吨运价做的处理。多了咱也不要,白拉咱也不干,既然你给我和信息部都说没有超出十吨,那我就淳朴地相信老板你讲的话,收钱,重新上高速……
到卸货地,先停高速出口,给收货人打电话(录音),问他在哪里过磅?他说不用过,我说:还是过一下,应该不止十吨,他让等一会,不久回复我电话,不用过磅,再次确认后,去到中国联通修建铁塔的工地,倒好车,卸货。
卸的过程中,卸货人讲,钢筋咋是松的?我说:可能有人抽出来的有嘛,如果怀疑不够的话,麻烦您们全部装上车,我们一路出去找个磅过一下,卸完了再去除皮。怎么样?
工地是人工卸,工人一听,急了,都卸了这么多,马上都完了,哪个还往上装哦……好嘛,随便你们咯,我是怎么都可以的哈。
重点:诚信很重要!我可以吃亏,但绝不吃哑巴亏!算计我,必须滴知道:啥子叫:搬起石头砸自己的脚!
思路:发现超重后,只找中介,因为我是和中介签的合同,必须让中介知道,并为我证明:确实没超合同约定的重量!是货主亲口对他再次确认了的!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

励害

这圈赚了多少钱

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

优秀,对付非一般的人,得不按套路出牌

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

本故事顺属虚构,开心就好。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)