回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  德龙X3000  保养维护 
免维护轮端,50/万公里保养,也是厂家给的最长保养里程,这也得看你的工况环境,才能达到这个公里数!但是达到了,我们如何保养那!厂家给的数据就是换轮毂单元!X3000的驱动桥(公路型)用的是汉德469曼技术单级减速桥。轮端最长50万公里免维护!到了就要换轮毂单元总成,而轮毂单元一个最少在1200到2000!(看地区服务站报价)这成本其实细算也不低!!!但是能不能保养那!这就先单独说一下它的轴承和润滑剂是什么!轴承不用说,德龙用的是国产合资的德国FAG轴承,润滑剂那!这是重点之一!因为现在都好多卡友都认为免维护轮端用的是齿轮油润滑,但是德龙用的,润滑脂!!!润滑脂!!!润滑脂!!!(重要的事情说三遍)因为这个还特意给汉德的服务电话特意求证的!这个润滑脂也是专用的,然后就是专用的油封修理包,所以做这个保养我也是做了很多的准备。
           我这次保养只是更换油封修理包和润滑脂,这样保养成本能低一点,有的卡友是更换轴承,和油封,相对这样成本也不低,而且这油封修理包和轴承不是所有服务站都能买到的,卡友们在保养的时候一定做足功课!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
专用的套头!价格不低!买不到专用的可以按照我第三图的样子做一个!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
曼技术的轴头要比解放的短一点

3# 3#
一个字拆,可惜手上油太多,没拍好照片,视频还传不上来

4# 4#
拆开后发现轴承架损坏了一个,更换轴承服务站320价格还算可以

5# 5#
德国轴承!仔细看那几个字母

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
这样的轮毂单元装配必须细心!装配好直接打紧螺母就行,然后锁死

7# 7#
新的轴承,

8# 8#
油封修理包,组合式,

9# 9#
换轴承,加热