回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6 
一路走来从03年开的153红旋风到现在开的大力神,怎么说呢,我觉得还是值得信奈,先说说153的东风车吧,仅此一张图片,谢谢各位看官拿号瓜子饮料矿泉水听我细细讲解,这个车是04年出的,有01年出的那一台犹豫手机当时摄像头技术有限没有图了不好意识,这台车算是01年那台吧是我汽车生涯的启蒙教练,可以说怎么说呢那个年代这个车算质量很好的车了,好到什么程度了首先说一下这台车的配置153驾驶楼,康明斯210匹马力,6速大同85变速箱153后桥,8 8大梁在哪个年代这就是狠配置,但是来过这车的人都知道,这车叫修的头疼,康明斯210没有说过没大修的,6速的变速箱经常坏负轴,而且喜欢坏同步器,153的后桥说实话可能是速比配小的原因,说白了稍微陷车一点不懂得人拼命拉后桥离合器受不了不是断伸缩叉就是坏盆角牙,很少几乎说没有车子没断过大梁的,因为可能是卧式顶的原因,03年开始出法士特大8档的变速箱基本车子还都用的住了,04年那台基本已经定型那种车子,这种车子造就了很多厉害的老司机,基本个个会修变速箱,会修后桥,我也不列外,这个车是那个时代的经典也造就了不少大老板,能开上这个车在哪个年代,真的出了不少大老板因为那个时候就算车子修,那个时候行情真的算是好,如果那时候抓住机会的人几本都会是养车第一批站起来的人,总体评价这个车子造就了我自己养车保养车或者买配件别人不会坑我的技能,就这样一代经典退出了历史的舞台
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

遗憾的是没有来过紫罗兰进入大力神时代,07款第一代大力神没有开过但是也有研究,第一代地盘确实不怎么样,但是比起153那简直就是鸟枪换大炮了,当时这个车子一出来简直就是当时的神车,第一代欧式的和153一样的反光镜,280的玉柴配备8档半的法士特,当时这个负箱配备的有点小,当时那个拉的不多的行情已经够用了,配备13顿具体不知道是德纳但是桥壳属于大力神X1系列,显然跟现在的16顿没法比,但是够用当时别人开这个车都是羡慕的目光,这车唯一就是大梁和刹车系统不是太好,总体感觉比较耐操比起153

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

厉害了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

大力神第二代地盘X2,这款车怎么说呢曾经也有过一台马力定格在290-340之间,单骑马卡设计,法士特9档变速箱,但是是加强变速箱11509G系列加大负箱不容易坏,后桥16顿德纳,唯一这个X2地盘有个致命弱点就是当时大梁没设计好,简称青蛙大梁,很多车主应该都碰到过,电瓶架马力会断的痕迹,这款车应该是延续到2009年就没推出X2地盘了但是他有个好的设计一直延续到现在就是他的平衡轴设计,很不容易坏包括现在2109款的杰狮都是抄袭他的

大力神第三代简称X3地盘这款地盘介入2010-2013年这款地盘比较成熟,在X2的基础上大梁大变身,水箱提高,通过性能更好,局部3层,而且大梁完全改款,平衡轴全面改款,配备290-340匹玉柴动力可以选装康明斯,法士特9Js11509G和法士特12档160变速箱,这个车子基本已经很成熟了,唯一缺点钢板滑块磨大梁,但是这个在聪明的卡友年前也不是问题,起码很早就有办法解决这个问题了,有些卡友可定会问160的12档是不是小了,我想跟你说的是够用了,别的厂家装那么大的变速箱怎么怎么滴,我想告诉你一句话,车大费牛,牛大费车就是这个道理,只要匹配够用就行

第4代算是最成熟的地盘,,也是在X3平台上打造的玉柴340马力匹配12档变速箱,但是改进了也不少吸取前面的教训,前钢板改成18个厚,后钢板改成28.5厚,基本这波操作亮了,基本不会担心承载和悬挂的问题,以前磨大梁的毛病X4运用的很好借鉴X2的钢板滑块改造成7字沟滑块基本全是完美的国3收官之作

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

14年国4出来这批车子自我感觉没改进多少但是鉴于在X4地盘上打造的技术还是非常成熟的有装有玉柴6MK350的有雷诺350的个人喜好还是比较喜欢玉柴依然选择了6MK350,用好车用好件,

至于现在的KC来说我也手里还没有更新换代但是我研究了一下,这个车子说实话基本做工地来说跑不坏了,提升一以前几个平台的弱点前桥加大改变以前通过行不好,马力在350-420之间带发动机制动变速箱加大180变速箱,18前悬架钢板30后钢板,平衡轴延续最初金典X2天龙的设计也就是19款新杰狮也来东风偷师了,大梁更扎实,平稳通过性更好,有些人问我是不是东风派来的我告诉你绝对不是,我只是觉得东风这个厂家有良心,把以前所有不足或者能提到的意见一一改进,试问现在有那个厂家能做到,可以说我一路看他走来,确实用心了,不足的改进,好的吸取,包括他的配件可以说都是良心价格有的说东风配件贵,我想说是你没用心找到渠道而已,说配件难配,那是你没用心,可以说配件这一块基本好多东西跟天龙一样,天龙的长途车跑遍祖国大江南北,在我心目中就和日本的丰田车一样,有路的地方就有天龙

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

有希望交流的后八轮司机群可以加我这个群,专业的后八轮司机群欢迎大家来抬杠

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

还有就是有的卡友要说德龙工程车怎怎好,我就想说,这个厂设计师文明点就是不懂脑筋的,老三样,潍柴法士特汉德桥,说白了汉德的技术还是抄袭北奔,只要懂点修理的师傅都知道,里面好多配件都跟北奔通用齿轮哪些,无脑厂商做无脑车,花几十万买个拖拉机的舒适度的车,同样是车一个用脑一个用偷,不要喷我有视屏等等,

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

• 回复 c5-03: 呵呵,冷门??笑喷,湖北,西北,云贵川喻,河南郑州往南,湖南,不都是东风自卸车多,载货车多

• c5-03 发表于2019-8-5 02:13 来自 | 卡车之家Android客户端
    说的对,地盘设计的不错

• c5-03 发表于2019-8-5 02:12 来自 | 卡车之家Android客户端
    你真说错了,汉德的后桥是花钱买的德国曼技术,解放的青特鹏翔安凯都是仿照的,德龙车在自卸里国车还是第一品牌,地盘好,就是气路电器狠一般,自卸车好不好,看山西内蒙露天矿,以前欧曼豪沃北奔德龙现在基本都是德龙了,你说的东风大力神在自卸里面根本么有啥销量,冷门车型

• 共有5条回复,点击查看