回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  庆铃  五十铃 100P  保养维护  庆铃轻卡 
本人的庆铃100P是在2015年买的,车各方面都很满意,唯一不足的地方就是手摇车窗,副驾车窗开关很不方便。于是网购了一套电动升窗器总成装上去,本以为很好用,可实际用起来很蛋疼,电机没力,关窗慢如龟速!慢得我接受不了,关个窗要5秒时间,同时关窗根本动不了!我开始逐步摸索解决问题的方法,拆玻璃胶条,支架滑轮加黄油,这些方法都提升不了一丁点升窗速度,摸索一番过后觉得是电机的问题,电压不足导致上升没力,结果我拿万用表一测果然如此。没加继电器前电机上升时电压9.7V,加了继电器后电机上升时电压12V。
         为何电机电压低?是电动窗配的线束又细又长电阻太大,导致到达电机的电压损耗大,所以没力!用一根粗大导线从ACC直接引线到电机可大大减少电机压降,电压足升窗就有力了!用两个继电器控制电机升降,原来的开关用来控制继电器。原理图如下面的电路图
       正副驾车窗改装所需材料:12v五脚继电器四个,RU4A二极管4个。二极管单向导电。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

改装后效果,升窗顺畅有力,只需3.3秒,快了接近2秒,提升迅速啊!而且两窗可同时升降不会卡死,屈服跟单窗升降一样!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

技术、动手能力强!

继电器安装再车门上了

电路图再来一个,看懂图你就会改了。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

ACC接电源到电机,2.5平方的专线阻值小

改完后从新做车门隔音止震,真是够辛苦的了,弄了两个晚上!太折腾了,以后都不想搞车了!

银色的支架200多,金色的支架400多,一分钱一分货,贵的确实好,换了400多的支架车窗玻璃很到位

有才

这二个二极管有点多余

回复 | 使用道具 举报 回复(2)