回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
家里老父正为新购一台车子而烦恼不已,本人对车一窍不通,希望大哥能给个指导,好让我能助老父解惑!谢绝各位**互骂,因为我相信,只有最适合的车子,而没有最好的车子!谢谢!谢谢!
父亲要求的是锡柴或潍柴发动机(重工也可听到过的好名气的发动机也行),12档的变速箱,457的后桥,4.11的速比,车身比较轻,油耗少!价格:30万以下。车子大都用来从事拉载香蕉等北运水果,所以速度要求也有点高,载货为45吨左右。没有山路要求。现阶段相中解放J6和华菱星海马。J6的外形很满意,就是变速箱没有12档!星海马虽然能自我配置,但是相对车身重量太高,大概有9.8吨!望大哥能给个指导,或者介绍其它合适的车型!
虽然我知道这个世界上没有完美的事情,不可能完全都是按照我的愿望去装配,价格又低廉的,但是还是希望有大师能指导一二足矣!
PS:还有两个非常问题,希望一并解答。法士特的变速箱是否会因为挂空挡(我也不懂是不是滑车)而烧坏!为什么以前的进口三菱能够挂?听到一位父亲车友说,星海马100公里油耗只有30升,是否有可能?个人觉得很神奇。。。。。。
因为父亲脾气不好,投资都不获利,亏损很多,刚把旧车卖掉!所以家境不太理想!希望大哥能帮我解答一下难题啊!谢谢!谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
老大,是华凌星凯马,不是海马。

2# 2#
个人建议J6,华凌的配件不好买

3# 3#
【原帖由19830425于2010-6-11 22:25发表在顶楼】
家里老父正为新购一台车子而烦恼不已,本人对车一窍不通,希望大哥能给个指导,好让我能助老父解惑!谢绝各位**互骂,因为我相信,只有最适合的车子,而没有最好的车子!谢谢!谢谢!
父亲要求的是锡柴或潍柴发动 ...
建议你选东风天龙,可以要个轻量化的车型【抛物线钢板,少片簧,油箱,储气筒都是铝合金的】配DCI发动机,375马力的比较好【大马力可靠,发动机寿命长】,一定要6X4双驱动的【政策很难说,在北方,双导向的车现在不吃香了】,考虑到对车速及油耗要求高,速比配个3.4-3.7的,东风的后桥也不错【一定要半轴桥,轮减桥重量大,还费油】,要法士特变速箱【12速,带超速挡】,或ZF【16速,带超速挡】,全车真空胎,车顶带导流罩、、、。、挂车嘛,要德国BPW桥【品质优秀,刹车片相对于富华桥来说,寿命会长很多】,【现在只要加几百块钱还可以选装用齿轮油润滑的车桥,优点是保养方便,不用挨个保轮】、、、、带同步器的变速箱挂起来省劲【一脚离合】,绝对不可以空挡滑行【不安全,会烧同步器】,再者说,现在的电喷车还是带档滑行省油【有减速自动断油功能】,你要真是习惯了空挡滑行,而且一时半会改不过来的话,那建议你还是选择不带同步器的变速箱,缺点是挂档费事【两脚离合,你想想从1--12档多费事吧】、、、对于油耗来说,我感觉配置是一方面,最主要的还是驾驶员,至于你说的星凯马百公里30升油,那得看在什么路况下,货物重量等综合原因,只要是驾驶员自觉,配置合适,车况好,完全是有可能的、、、、、、【买车务必注意你们当地的售后服务,最好在服务站蹲点,来个微服暗访】

4# 4#
【原帖由19830425于2010-6-11 22:25发表在顶楼】
父亲要求的是锡柴或潍柴发动 ...
买新车就是伤头脑

5# 5#
我也建议你选东风天龙

6# 6#
受教了!受教了!谢谢各位大哥!

7# 7#
一二楼的大哥,J6也是法士特吧!法士特挂空问题依然没有解决!

8# 8#
【原帖由F2000于2010-6-11 23:05发表在3楼】
建议你选东风天龙,可以要个轻量化的车型【抛物线钢板,少片簧,油箱,储气筒都是铝合金的】配DCI发动机,375马力的比较好【大马力可靠,发动机寿命长】,一定要6X4双驱动的【政策很难说,在北方,双导向的车现在不吃 ...

这样的回复真有好啊
既有建议又有推荐的理由,还提供了选择
应该是算是精华回复。要求加精!

9# 9#
这两个不是一个档次,选j6吧