回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:青岛解放  解放JH6  一汽 
参观超级工厂与一汽解放青汽工程师互动起来。

这个活动依然会不断继续,希望大家多关注卡车之家活动帖,还有平时多发你的行车帖,越活跃机会越大。

参加活动前,我就看过JH6,因为被它的颜值吸引,真好看,非要形容的话那就是真它妈的好看,俗话说一白遮百丑,一胖毁所有!

轻量化的王者时代,年轻时尚的卡友的涌入,改变了已往滴能开赚钱的思想,其实我之前也是这样想滴,实力也不容许,各种职业病,现在注重了座椅的舒适性。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

参观的第一个车间,有专业工程讲解,讲的很细,看了大梁的生产工艺。

其实大梁没有我想的那么简单,平时看起来无非大梁就是折弯,剪板,打孔。
实际里边的细节步骤很多,确保我们大梁的安心使用。

钢材的选购,都是大企业的钢材,够厚度,够国标重量,物理化学都达标。

参观第二个车间,驾驶室组装车间,这个车间厉害啦,为什么这样说呢,因为这个车间工人很少,都是机器人手臂,没有七情六欲,不会耍脾气,认认真真干好每一件事。

专门看了机器人手臂,logo上写的ABB,是世界500强企业。

每天焊这么多驾驶篓子,需要多少焊条呀,我和工程师讲解员问道。

工程师笑着回答我,一根焊条也不需要,采用的是电阻电焊,就是不需要焊条。

驾驶室的焊点有4000左右,关键部分75检检查,1314全部点的检查。

快参观结束这个车间,我又问了一下工程师,这个jh6就现在这样这样有多重,工程师回答到470公斤左右,给大家一个参考,知道原车驾驶室重量。

暴雨测试车辆的密封性能,记得工程师说过密封胶的使用长度达到了70米,确保每一辆的密封性。

这个车间更厉害,发动机变速箱组装,所有的液体都是这个车间完成。

这个车间有一个厉害滴武器,加特林风炮,紧轮胎螺丝只需要2次就可以搞定。

感觉自动档的王者时代马上要来临,试驾了自动档。

感觉换挡准与快,可视化的盲区,打转向仪表大屏幕,可以看到盲区,开车更省心。

让让,挤一挤

第一次见到jh6平头车,习惯了高顶,反而不习惯低顶了。

大家试驾完以后,来了一张大合影,这背景果然帅气。

老司机喜欢开车,专写试驾这一块,另眼看青汽

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

该回帖已删除