回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车桥  保养维护 
我的原车是5.571的速比,131马力,感觉配5档的变速箱很坑人,我平时是啦泡沫箱的,一点也不重,都不到一千斤,感觉跑不动。有时候有点上坡用4档就太慢转速高。用5档太快提不起转速又要减档,我买了一套4.875的后桥总成换上了,什么问题也没有,就是一些坡用4档2000转跑70,这样的话转速提上来的同时又能爬坡了。难道江淮就不能配个东风那样110马力6档的变速箱吗?人家啦同样的货能跑100,我的131马力5档的最多跑80,感觉真的很打脸,都想换变速箱了。有没有哪位兄弟指点一下
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

5档箱和6档箱三个高档的速比差别不大,最高档速比0.76到0.82,次高档都是1,下一档速比1.36到1.5。换了也不会有效果。

楼主,你买的总成多少钱。换了以后表还准吗?,要不要调仪表?因为我也想换,

该回帖已删除

楼主你这个总成换成多少钱,换了之后爬坡效果怎么样,我的是骏铃5  120马力江淮493机器5档箱速比也是5.571平时拉货在3T左右,感觉现在这个配置爬坡狠无力,也是在考虑改东西,麻烦楼主下,你这个换了以后最高能跑到多少,谢谢!

换个六速总成多少钱

楼主一般过收费站是多重?我的5顿以内很轻,爬坡开不开空调都是一样,没感觉,3100转才上100码,特耗油