回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
光阴似箭,岁月如梭,冬去春来,转眼之间我的小六子已经三年了,三年来在路上跑的不多也不少,二十四万公里!这台车三年来用着如何?下面有我给卡友们一一道来!
       时间回到2016年2月份,为了响应国家节能减排的号召,我果断把开了三年的国3车卖了,由于以前开的就是六米八高栏车,也是解放J6L,感觉用着还可以!于是我依然如故的选择了一汽解放J6L国5版,详细配置如下:一汽解放六米八高栏,发动机是道依茨CA4DK1_18E5,也就是4缸180马力的,变速箱是法士特8JS85E,卡友们所说的小八挡,后桥是一汽自主378九吨级别的,后桥速比4.33,尿素系统是一汽自主独立研发的FCRI气驱,发动机排量4.76升,最大功率139千瓦,最大扭矩720牛米!
       这车三年来,说实话喜多忧少,至少她没有坏在路上过,给过带来可观的收入,也给我立下汗马功劳,感谢有你一路陪伴!但是也出现过问题,1前桥羊角断裂过两次,第一个是车子使用半年,第二次是1年零8个月,同样的问题都是通过更换总成解决的!2启动机是用了两年坏的!3离合器片第一次换的是5万公里的时候,起步抖动,三包换的总成,跑了239000公里由于离合片弹簧断裂更换的!4打气泵跑了19万公里垫子磨损,防冻液进到气路,最后通过更换垫子解决了!其他一切都很好,没有出过问题!
       下面说说油耗吧,我跑的路线浙江金华到上海来回,标载总重18吨以内,从来不超载,国道100公里,高速200公里,综合油耗18升,油耗有点小高!
        最后说说这个车我感觉不满意的地方,驾驶密封性不好,不如江淮和东风!满意是驾驶室高大上,卧铺在当时同行业最宽60厘米,配置高全电动!气驱系统非常好用,不挑尿素,故障率特别低,就是加一半水一半尿素液不会出现问题!好了,今天就说这么多了,欢迎卡友们探讨问题,一起解决!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

外观高大上的小六,我的第六个情人!

24万公里,综合油耗18.3升!

综合油耗18.3升!

我准备上双卧240的6缸机

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 卧薪尝胆jPoA 发表于2022-1-28 02:44 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 情意剑客 [楼主]: 师傅请教下,看了你的全部帖子也跑过我们云贵川这边,觉得你挺实在的,可不可以给个建议,要是六缸240八档,4.11的速比三桥7.7标载的话云贵川的高速吃不吃得消

• 李飞扬 发表于2019-7-18 19:15 | 来自卡车之家微信版
    中国重汽豪瀚4*2-6.8米仓栅车爆款-高顶双卧大空间、航空座椅、四气囊减振、70公分宽卧铺、大排量曼发动机、250单层大载车架、法士特八档同步器箱、法士特2400液力缓速器、电动玻璃、电动后视镜、遥控钥匙、220V电源插座、四路摄像、定速巡航、独立空调、驻车暖风、油箱水加热一应俱全,等待您享受舒服挣钱的乐趣!我准备换这个车

• 高顶双卧,领航版的 6缸240马力的确实不错,可惜了我当时买的时候没有!

标配的自动空调,还是很给力,有点冷!

239000公里换下来的离合器片弹簧断裂,片了几乎没有磨损!

纯重货,螺丝十吨就装这么高!包车价!

配电房,上面有的超宽,货主把超宽的钱加出来,才给他拉!

这车货好,大纸箱,从来不超高,驾驶员说装多高就装多高,泡货装满车才2吨不到,装好车给运费,为货主点赞!