回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我朋友的新挂车提回来了,我兴冲冲的去体验了一把,朋友这个车也指定安装的是威伯科四通道ABS的,BPW车桥,车头是创虎自动挡的,本来以为肯定很爽的,可是,体验的结果不是这样,感觉制动毫无线性,踩下去太灵太灵的感觉。后面还试了一把紧急制动,不但感觉到ABS的什么作用,而且还有刹不住的感觉。难道威伯科的ABS已经不行了?不可能啊!我自己的车一直都是使用威伯科ABS的,一直都用得非常好的!不行,爬车底瞧瞧吧。爬车底一看,一目了然,这样的安装,难怪不好用了。大致检查发现了以下几点不合理的安装。
  1,挂车的ABS确实是威伯科四通道的,但是,紧急制动阀是安装的是刹车王的三桥同步阀!难怪制动的时候没有线性了
   2,紧急制动阀本应该接到储气罐的1-2口,竟然直接连接到威伯科ABS的供气的1口上。
    3,ABS主控制阀的供气气管只有一根12的气管,还有一个供气口是和‘刹车王紧急制动阀’的1-2口连接的。这样的供气气管,肯定会造成我们在紧急制动的时候,给阀和分泵的供气的气压不够,也就是我们俗称的不够吃
     4,轮毂里面的ABS的传感器和齿圈竟然是加后装的,里面安装到底怎么样还需要拔轮毂看见了才知道。
      5,ABS主控制阀安装在第一桥上面的横梁上,这样的位置安装,会造成第一桥反应速度最快,然后第三桥制动的时候反应速度慢。
    挂车都提回来,还有什么说的呢?为了自己的安全,也为社会负责,整改呗。
首先购买了威伯科的紧急制动阀,这个必须改,还有购买了18mm的气管和接头,东西买回来了,然后首先把ABS主控制阀移到第二桥上面的横梁上固定,再把所有的气管重新接好,该换的换,该截短的截短。。。。。因为下雨,就胡乱拍了几张照片,大家大概看一下就好了
   主要的整改就是下面几点
    1,移ABS主控制阀的位置到第二桥上面的横梁上,那样可以让制动的时候,三根桥更加同步。
    2,把ABS主控制阀的供气气管改成二根18mm的气管和二个储气罐连接,保证紧急制动的时候,有足够的过气量供给。
  3,拔轮毂检查后装的ABS传感器和齿圈是否正确安装。
   4,把紧急制动阀换成威伯科的紧急制动阀。
    不过因为今天赶着装货,没办法,只能先把ABS主阀的位置移动了,把紧急制动阀的1-2口的气管接到储气罐上,还有把主控制阀的供气气管改成二根18mm的。所以,过几天完全整改好了,我继续发帖。谢谢大家了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这次遇到的问题,说明了一个问题,再好的东西也需要正确安装使用

气刹的ABS有用吗?

3# 3#
必须有用,而且好用

4# 4#
虽然我看不懂,感觉像是篇精华帖

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
昕昕的车

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
师傅级别的

现代520的车好吗