回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
从庞大这个汽车销售帝国面临的困境来看,汽车的4S店在人们的心目中有了重新的认识
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
规模不是越大越好,而是你的品牌,你搞得是偏门,是垄断的品牌,你面临的风险会更大,因为你想得到极大的利润,而不是某个品牌的销量,你搞垄断,就要付出,这块投入到不了明处,去走关系的费用和过多的招待费,不是那么好处理的(自己看法)。现在已经不是大吃大喝的时代。

2# 2#
从18年开始,乘用车的经销商压力要大很多,利润上不去,销量也是滑坡,库存的压力变大,国六的上升,让他们的库存车卖向何方?

3# 3#
品牌过多,你面临的问题就多,你需要解决的问题面也广,现在社会对企业的要求是越来越高,从税务、工商、银行方面到环保、卫生、消防、交通灯各方面,你都必须理顺好业务和关系,不能出现差错,现在的客户消费意识和自我保护意识达到了历史最大化,网络的发展让他们很喜欢交给网络去扩大矛盾的影响力。这样经销商就过着煎熬的日子:完全合法的事情太费劲,打擦边球都挺难的。

4# 4#
价格:通讯和网络的发展,让价格近似于透明,你的利润不会太大,偏门只能是量少利大的产品,你说这样好操作吗?既然都明了天,我去买贵的干什么?加价销售的事情难以持续,客户可以去买别的品牌,谁买车只认准一个牌子?

5# 5#
客户对偏门的产品已经缺少信任:你的质量咋样?维修店多不多,都是他们考虑的范围。

6# 6#
就算你的车质量很好,但你能避免车不出现刮蹭和事故,维修店少,服务跟不上,修车时间就是个大问题。