回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
夏季,犯困的季节,

发这帖子,是因为自己的后怕

天气热,中午有食困,干活热天注意防中暑

我很庆幸,我能安全的到达目的地,在宾馆里发这帖子

这次过来是拉的土豆,行程1650公里,一个人用时35个小时,这35个小时包括7个小时睡觉时间,

路程不远,但是觉得这趟很累,
跑的并不轻松,说实话,绿通这距离很适合一个人跑,因为时间很充足,也能够赶上货主的早市,

提到后怕,是真的害怕,

嗯应该是前天,我早上7点发车,先天晚上跑到2点,因为不困,中午也睡了两个小时,就多跑点,毕竟绿通,也不能太慢,然后上午悠闲着跑着,到11点多,肚子饿,进服务区吃饭,算下时间和路程,最晚半夜12点也能进市场,不会误事,这期间给自己安排了两个小时午睡时间,

但是吃完饭,热就跑了一会,心想进湖北再休息,可是这困劲上来,就不是自己能控制的了,一直再警惕自己,找事情做,把这鼓劲,打打发掉,可就是不行,那会车速不快,80左右,而且人困了是越来越慢,画龙,
因为4车道,路上车不多,就有那么两秒,我闭眼了,就两秒,给自己感觉,迷糊了好长时间,睁开眼,车正在往第3车道去,第一反应倒车镜,幸好身后没车,就我一台车,

这会已经不困了,心里全是后悔和害怕,
真的,自己已经打算吃完饭先睡觉,以免期间瞌睡,可就是侥幸了,

我自己知道,中午休息,下午能一直磕到晚上12也没事,不休息肯定是不行的,肯定会犯困,
也有卡友说,这中午不睡也没事儿,但是人和人不一样,这食困,自己大脑在想不能睡,马上服务区了,可是就在你想的期间,可能你的眼睛已经闭上了,

说这么多,就是必须原则性,夏天不管什么情况,就是吃完饭,先睡两个小时,为自己也为家人,这个是必须的,不要抱侥幸,只要出事,什么都没了,

各位卡友应该都有感觉,这夏天不比冬天
冬天我可以一直开16个点,

但是夏天不行,就这次大意了,好多次了,吃过中午饭感觉累了,就会停车先睡会,

而且不要等有困意再去找地方休息。是中午就直接先休息

有点车是两个司机的,也有必要,因为不管你晚上休息多久,只要你是人,这个季节,中午都会有食困,

这趟货还行,从家里出来。相当于装完货一天到地方,可以剩个7000来块吧,

但是想想前天事情,有命挣没命花,呵呵,

自己以后不会再犯这个错误了,

但是防止犯困方法有很多,比如吃东西。有人说说话,或者用毛巾擦脸, 提前洗洗脸,都能抑制,但是最有效的就是先休息,有可能眯20分钟都会管事,

这就是交警为什么查行车记录仪,开4个小时有必要休息20分钟,  可以说很有必要,这20分钟能换取我们一生的幸福

望所有卡友,注意这个事情,别给自己留遗憾后悔, 给家人一个平安

这两天土豆有点慢,我上个车还是一天卖完的,我今天下午看了下,还有两个门,估计明天9点就应该会卖完,

也还行,毕竟住的的是150一天的,今天晚上不住,很亏,住到明天早上正好,哈哈
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

安.全第一

2# 2#
干吧

以后注意休息

4# 4#
注意安全呀

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

中午不能吃的过饱,不然就会犯困的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
还有个20多袋子,运费已经给我结清了,想要少给我90,哎越有钱越是那个,
我说,吨位你们那边过的,他说,到这边会掉分量,我说那你也不能让车上单吧,还还少给我4块,

要是办事敞亮的,会把给个整数,10496
怎么应该凑个整吧

7# 7#

8# 8#
确实天热,再一吃饭,更困,昨天我也是困的不行,就省5公里没坚持住装到路边提示牌上保险杠大灯脚踏板装的稀巴烂。困了就休息吧,

9# 9#
安全第一