回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
晌午一阵急雨打破了两个多月的烦热,也把人心净化了一下,趁着“雨休”,稍微的谈论一下这个标题,尺度把握不好,或许会被卡友们喷,或许能引起一丝的“共鸣”,卡车人,花着明天的钱,奋斗着今天的时光,路上还要和“”管理者“”们斗志斗勇,和“油耗子”们比较谁最后睡觉,既要盘算着怎么省钱,又要规划如何快速准确的把货物送到目的地,结算运费还得点头哈腰的讨好收货方,卡车人的苦说给谁听啊!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
雨一直下,气氛不算融洽

2# 2#
明天在我们手里,

3# 3#
曾几何时,“开车的”,是多少人梦想的职业,记的小时候,我的一个叔辈的亲戚就是开车的,还是汽油机的年代,应该是解放车,总之就是长鼻子车,每次回家停车的路边就是我们儿时的玩伴,啥都好看,好玩,就连烧汽油的味道都是那么的好闻,我们嬉笑打闹着,围着汽车转圈,直到天黑,欢笑声传出老远也乐不完。

4# 4#
朋友的一个亲戚在当地一个大型食品厂开车,现在回想起来,应该是日野车,半挂还是全挂,记不清了,拉出口食品,那人家的生活条件,对比我们就不是一个年代的一般,他们走路都是眼看天的,普通人根本入不了他们的法眼的,这还是80年代末,90年代初的时候。

5# 5#
改革开放我们都喊了小三十年了,的确,生活水平的确提高了,但贫富差距确越来越大,离大家共同富裕感觉越来越远,仿佛它就是一个口号而已,对,就是一个口号而已!话题有点远了,改革开放也促进了公路运输的发展,当年能开上车是多么拉风的事情,就连谈个对象都有话语权,曾经就有过驾照还没有学到手,媳妇就跟定了的“佳话”!

6# 6#
公路运输的迅猛发展,催生了一个建国后消失许久的职业——“对不起,打劫”!是的,没错,拦路抢劫的,越是贫穷的地方越严重,那时候叫“车匪路霸”,高速公路没有普及的年代,正是国道上飞奔的好时机,飞车夺货是小事情,有多少司机掉过手指头,挨过刀的,抢了就抢了,找谁都不好使,抬望眼,仰天长哭,其中的委屈谁知道

7# 7#
曾经有个不是笑话的笑话:谁家的孩子丢了,车油被偷了,是怎么找也找不到,那谁谁谁违章了,那拍的那叫一个清楚,简直就是高清无码,你懂的不解释

8# 8#
汽车工业的发展,相应的法律法规确跟不上,“先发展,再治理”的观点大行其道,""zheng    ji""永远是第一要务,其他的都是扯淡,扯淡,漂亮的数据是上升的前提,当年的(也包括现在的)房地产经济泡沫,撂倒了多少想一夜暴富的家庭啊!我们卡车人靠自己的双手致富,合理的要求得不到保证,开水泡面就是一顿大餐,相比之下,我都无语了!

9# 9#
货车,感觉就是唐僧肉,谁都想咬上一口,以前的公路“三乱”,现在的“pai  fang”限制,无形中增加了成本,货找车的时代,回忆一下可好?负重前行,不屈不挠,借用擎天柱的一句话:汽车人,为了地球的安宁,出发!生活不易,擦干你的泪水,奋斗吧!骚年!