回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#

【原帖由红岩金刚@于2012-09-25 21:08:56发表在13楼】

楼主应该选择潍柴,潍柴的机器声音很静,并且上坡时还很有劲的!
哥们说的是熄火的时候静吧?

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由公路动车于2012-9-25 22:52发表在26楼】
330的水温高得离谱。我们这里都买的336的,不过没有听过十个档位。捍威我们这里的主流车型

哎~好吧~我家4个全是锡柴  2奥威 2j6 声音油耗~~~对我来说除了进口  国内我之考虑锡柴

32# 32#
【原帖由牵引车6X4于2012-9-25 21:09发表在14楼】

潍柴噪音太大,锡柴的噪音小。

你是想买电喷的柴油机还是机械喷油泵的柴油机?

电喷的柴油机坏了不容易修,而且对柴油的清洁度要求很高。
机械喷油泵的柴油机坏了容易修,对柴油的清洁度要求不高。

你 ...

潍柴油400马力的机子  没听过啊

33# 33#
潍柴噪音太大,锡柴的噪音小。

你是想买电喷的柴油机还是机械喷油泵的柴油机?

电喷的柴油机坏了不容易修,而且对柴油的清洁度要求很高。
机械喷油泵的柴油机坏了容易修,对柴油的清洁度要求不高。

你是买牵引车还一体的载货车?

如果你是标载,不超载,就选锡柴。
如果你通常超载,就选潍柴。

你应该选大排量的柴油机,理论上排量大油耗就大,但对于卡车排量大反而省油。

你若选锡柴,就选11.04升的锡柴发动机,390马力,扭矩是1750牛顿.米
你若选潍柴,就选11.596升的潍柴WP12,400马力,扭矩是1780牛顿.米
以上2款柴油机都是大马力;大扭矩,比340马力左右的柴油机省油。
发达国家的卡车都是420马力以上的,这是为什么?因为大扭矩的柴油机省油。