回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
我是一名卡车人,1998年从事货车行业。

那时候我是一名学徒工,跟着一个东北哥们学开车,刚开始的时候我是在长春货站做搬运工,最后跟师傅跟车卸货。师傅开车的时候我老偷看他开车,最后师傅问我一句话,想不想开车,我说想。

我在做搬运工的时候,师傅让我先从倒车做起,不让我往前开,光让我倒车,他告诉我会倒车就会开车。跟了师傅学会很多东西。这是我的第一个启蒙老师,2000年结婚,2004年考了驾驶证步入卡车生涯。一干到现在唉!一言难尽!

我们卡车人常年奔波在外,亏久自己父母妻儿太多太多。和家人聚少离多,当你走一段时间回到家里,孩子和你很陌生,我亏久孩子老婆父母太多,看到每个家长父母亲陪宝贝过署假我心情复杂,不知道从那下笔。

每次看到孩子获奖的时候,是我心情最高兴的时候,现在儿子读重点高中,学习成绩一直不错,女儿上小学,也报考了艺术班。看到女儿儿子的一天天成长,我心里非常欣慰。但是这里边离不开我老婆的默默与辛勤付出。

身为卡车人四海为家,你们有没有被孩子们不理解过?我女儿小时候问我,别人的爸爸都能陪孩子去玩耍,而你为何不带我们去?媳妇说你爸爸要挣钱让你们住上大房子,让你们过上好生活。媳妇的话无时无刻的铭记于心。

看到别人的孩子有爸妈得陪伴成长,我心里很惭愧。我对不起我的儿女和一直在身后默默付出的妻子。通过这次向你们表示深深歉意,我希望在家的弟兄们没事的时候多陪陪生我们养我们的二老和妻儿吧!

卡车人光头炎哥在此声明感谢卡车之家,为我们提供的好平台,我不是一个好父亲,我没有更多时间陪伴妻儿。

卡车人光头炎哥书写于2019.7.13日早上09:30分
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
炎哥借卡家平台在此向卡车人发自肺腑的话,我们卡友开着卡车常年在外奔波。虽挣了点钱顾家急用,但是我们亏对父母妻儿这个家。我希望在外奔波的卡友记得抽出时间常回家看看,因为家里有我们的上了年纪的父母。生儿育女防备老,父母图你为家做多大贡献。只图在逢年过节能与儿女团圆,啦啦家常在外边的所见所闻。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

只有老司机才能体会到卡车人的酸甜苦辣咸!

3# 3#
哥,这些年您经历了什么?年轻的您发量还行啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 儿子和女儿,现在儿子巳十八了,女儿十三了,这都是她妈的功劳,我负责赚钱养家,她负责照顾老人和娃。做为一个父亲,对孩子家人亏欠太多。在父母面前我不是一个称职的儿子,在妻子面前我不是一个顾家的男人,在孩子面前我不是一个好父亲。打开货车门,家人成路人。 [查看大图]

开车的苦只有卡车人才明白

5# 5#
赵哥,你我同庚,你比我大月份,你结婚真早,20岁就结婚了!

6# 6#
!!

7# 7#
卡车人的辛酸、苦辣以及长年奔波的历程,无时无刻不是在为生活,为社会,为自己的家庭不断的付出,向卡车人致敬!

8# 8#
说出了卡车人的心声

9# 9#
卡车人的苦只有卡车人知道