回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田欧马可  福田轻卡 
就拿我们这里来说,外地货车想进来,那可是偷鸡摸狗,担惊受怕,本地货车基本黄牌想也不用想,蓝牌货车也是有些地段分单双号,有些地段早七点到晚九点,还有全天禁行,最近这几个月有来了一个国三,国四货车全天禁行,也就是说以前能跑的地方现在哪里也不能跑了。怎么说呢,只是增加了一个合理的罚款借口而已,你说我说的对不对。

如今的货运行业,就像一座围城,进来的想出去,外边的想进来。油价翻滚式的上涨,运价在自相残杀中飘摇。货运司机所处的环境,一不小心混成社会最底层。 如今的货车司机,我们不偷不抢,靠自己的双手挣一点血汗钱养家糊口,可就如同过街老鼠,谁看见都眼红,到处禁行,限高!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

又如同一个诱人的蛋糕,唐僧肉谁都想咬上一口。卡友的自相残杀,已是这个行业成鸡肋,食之无味弃之可惜。作为一个15年驾龄的司机,我想说点什么,不吐不 快。司机所付出的艰辛和回报,已不成比例,是一种畸形。 货源,以前的小黑板找货,已经是历史。现在基本都是打开手机通过各种软件来抢货,我还是非常怀念当年的小黑板呀。。几年以前,尽管他们中间拿点信息费,但司机还可以从关系好的信息部或货主那里拉到心仪的货源。现在有了软件货主可以找若干个人发布信息,以至于远在另一个城市的司机可以看到。社会在进步,信息时代,这无可厚非 。可有的司机从几百公里外的城市放空到另一个城市装上这个货。不知他想过没有,现如今的中国,三条腿的蚊子不好找,几个轮子的货车就是不缺。什么地方的货都有车拉,只是运价问题,这个城市的司机不干,是运价太低或者货源有瑕疵。他从几百公里外过来,就是在拉低运价。过来以后,即便是货源有瑕疵,不得不装,这样下次运价没有最低,只有更低。我问过一个外地司机,我们本地车这个价格不干,你大老远跑过来划算?他说这就是市场经济,市场竞争。真想骂人呀!你也配说什么市场经济,市场竞争?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

该回帖已删除

现在的货运市场不能用惨烈来形容,也不远了。散户司机从我当年拉煤时候的三个司机,轮班倒,到现在的夫妻车,父子车,再到现在独自一人闯天涯,从几百公里到几千公里的单干。从全程高速到部分高速。 到如今的国道拥堵。从加两桶油到加小油,下一步你还会怎么做?路况的变糟,路程变长,加剧了司机生存环境的恶化。在如此的竞争形势下,人的自私,贪婪的本性暴露的淋漓尽致。有些车恶意超宽超长超高。且豪言壮语说,若果不超载物价疯涨。我想说,我如果买一台电视,价格上涨10块,我不在意。因为,同我们现在所处的环境恶化相比,这微不足道的。你为了大众着想,没有人为我们着想。请原谅我没有能力,也没有那么高尚。

国道,竞争的日益加剧,迫使更多的车开始走国道。而且国道上,把桥梁,道路弄上限宽,限高放上一牌子,经检测桥梁已成N类危桥 ,请绕道行驶。这类限行牌子,就是外地货车司机的噩梦。绕行?你倒是告诉我怎么绕行呀?我倒是想绕行,我得知道怎么绕行,就知道这一条路,还是导航告诉我的。绕行,本来想省点饭钱,都让你绕进去了。弄个限高限宽完事,我想就像外国人发明了安全带中国人发明了卡扣一样,限宽限高一定是中国人发明的。难道我们没有缴纳车船使用税,没有缴纳燃油税? 高速,运价的飘零,油价的上涨,逼得司机养家糊口的利润越来越少,走不起高速,还有这油价,涨的多跌的少,你上涨百分之30.隔一段时间下调百分之5,司机是文化水平不高,可你们真以为我们的数学都是体育老师教的吗?我们跑车不挣钱,亏本了,我们找谁去?我们是弱势群体。走不起,我少走,或不走行了吧。

对于卡车司机来说,最实惠的还是服务区,供应一点开水,也要放一天大的牌子,免费开水。这是给我们司机的恩惠吗?自从吃过服务区的饭以后,我才知道自己也是土豪,吃一顿饭那才叫贵呀,难吃呀。服务区停个车,保安呼来喝去,至于有人偷油偷货,他没有义务替你出头,听天由命吧。

有时候收费站美女给咱一个微笑,再说一句一路平安,我那个感激的稀里哗啦的,哈哈,也许是我碰到的服务态度好的收费员太少了吧。

牛逼的 装卸工,不过好的装卸工还是很多的,现在的装卸工能卡要的就是司机。装卸车,要水要烟,甚至要钱。稍有懈怠,就故意刁难,拖延时间,还会让你更大的损失,本不该弄得雨布,护栏,他能让你拆个七零八落。如果不弄,就说没法装车卸车。

国道上交警拦下,随便找个毛病,扣分罚款。我只能乖乖的说,警官我空车,他说空车也得驾驶,证行车证。我勒个去,只要是要证件肯定没好事。好吧,不扣分了,罚50吧,我还得感激他。而且和我一起拦下的不管大车小车几十辆罚款理由统统一样。这是为啥,难道我们都犯了同样的错误?随便找一条扣分罚款,态度好照顾你。

可恶的绿通,我想说,绿通这条路是司机自己把自己逼上了绝路。出事故的大部分都是绿通车,觉得钱比命值钱,货主说,上次有个司机10个小时就跑到了,给你12小时。拼了老命的跑到了。下次,他会说有个司机8个小时跑到,给你10小时。有的货主,你跑的慢了,耽误卖货了,扣钱。跑的快了,把货弄坏了,扣钱。 为什么成了现在的这个状况?说到底,是个别司机自己的责任。有人说,10年后中国会急缺货运司机,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

当年我入行,只是师傅说这行可以到处旅游,可以每天下饭店。哈哈,现在想想多可笑。只是想告诉想入这个行业,没有进来的朋友,几十万干点什么不好?一身职业病,那份艰辛不是你想像的那么简单。分期的,等你还完车贷,你回头看看你剩下了什么?比打工好了很多?现在明知道是这样还是自我安慰说,明年会好的!最后再奉劝一句,别拿喜欢的东西当职业,迟早会后悔!!!

说得好,但我们也无能为力,一盘散沙