回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:河南 
位于中国腹地的河南省,有贯穿中国东西方向的连霍高速和几条连接南北大城市的高速。可就是这么重要的地方,却有着和其它省份与众不同的特点:全天24小时禁止危化品运输车辆行驶高速公路。
东西向连霍高速全程600公里左右,8个小时的车程,禁止上高速行驶,让我在下路上走了整整28个小时。不要以为我在说笑话。各个地方的限行,限高,封路,使我以G310为轴心,南奔北转,躲来绕去。整整走了28个小时。
相同的路线,多走20小时,浪费了多少柴油,增加了很多的废气排放,消耗了多少体力,增加了多少对路人的潜在危害。这些都没人去想,没人去关心。
河南省高速公路管理局的领导们,你们就不能和其它兄弟省份学习一下吗?白天给出一点时间让危险化学品车辆通行。哪怕是10个小时的时间段,让危化品运输车辆通过高速穿过河南省,这样既能节能减排,又能增加你们的高速费收入,这样利国利民的事情为啥不干?
你们不知道你们省国道、省道、县道公路上的限高在全国闻名吗?现在你们高速公路也闻名天下,想想吧,领导们,为国为民做点事情吧。限行、限高已经严重的阻碍了经济发展的进程了,直接后果是延误运输时间,间接后果就是增大了环境污染,浪费了国家资源,加大了车辆对群众的潜在车祸隐患,降低了运输效率。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

说了也是白说,河难高速禁行危险品车已是一盘死棋,哪个敢牵头让危险品车上高速,如果出事哪他就完蛋了,就是不出事他也得不到什么好处!

河南作为一个以平原为主的省份高速费也是出奇的高

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

好地形

高地形

路过

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

我们都是从高速绕过河南去

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

我一普货食用油车在郑州绕城都不让上,开始我还分辨说我不是危化品车,人家来一句万一撒了太危险了,我继续分辨说你们怕危险直接关闭高速得了,对方直接来一句反正不让上,说多了也没用,我又说这郑州边上到处限行怎么走,难道让我飞过去,人家直接说你怎么走我不管不了,反正就是不让上。最后硬着头皮闯郑州三环路出(四环封闭修路)去G4上的高速

全国最奇葩的省,关键我的业务都是在河南,下面到处限行限高没法走,高速到处不让上