回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:事故警示 

7月7日凌晨,一辆黑龙江牌照的大货车,疑似因为车跑的时间太长,导致后面车轮起火。

当日上午,抵达现场的目击者介绍,大货车后面车轮轮胎已经完全融化,暴露出里面的钢丝;车上满载的是咸菜,已经全部被熏熟报废。

不过,幸好驾驶室没有受到影响,驾驶员也安然无恙。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

罗山县周党

2# 2#
损失大啊!为什么总有车轮胎烧起来了?难道跑着跑着轮胎好端端的就烧起来了?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 阿辉Dz8x 发表于2019-7-9 17:09
    回复 kayoum2Z0 [楼主]: 受教了!

• kayoum2Z0 [楼主] 发表于2019-7-9 10:41
    货车因为载重大、行驶距离远、鼓式刹车散热差等众多原因,比较容易发生刹车失灵、爆鼓、爆胎、轮胎自燃等事故。其实每天都有很多货车发生轮胎自燃事故,大多数没有报道出来而已,特别是在夏天和冬天。

轮胎起火自燃原因有:
       一、制动回位弹簧断裂脱落和制动间隙过小导致制动蹄与制动鼓长期接触磨擦。
       二、制动凸轮轴润滑不良导致发卡。
       三、刹车片过薄导致制动凸轮轴行程过长顶死制动蹄无法回位,这些故障都会导致制动鼓迅速发热引燃轮胎。
       四、冬季排气刹管路中有水分形成冰堵,导致刹车不回位抱死。
       五、长距离下坡频繁使用刹车导致毂温升高。

3# 3#
这个是挂车,也会存在刹车抱死一说吗?