回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车型选购 
一:口碑
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
口碑主要是看,这个品牌存在的持久性,很多重卡鼓吹国外发动机,我问一句:是国外生产,还是国内生产?他们在国内的故障率与服务站的多少,配件的及时性和维修费用问题,谁能说明白。

2# 2#
二:服务。一个是服务站的多少,二是服务的及时行,三是维修时间。最怕的是很多品牌的服务站是临时性的,也许去年存在,今年就不存在了,你找谁说理去,找谁服务去,老牌服务站是你最可靠的保障,尤其是存在了10多年的服务站,说明他们的服务质量肯定有特长,产品质量也是有保障的,为什么卡车也要有4S店,就是你卖了车,你也为我跟踪服务,单纯的维修站,不叫真正的服务站,他们没有紧迫感,没有急用户所急的想法,只是为了赚取金钱,只有成熟的4S店,才是你信赖的。

3# 3#
三:配件的供应的及时性和价格。你服务再好,车坏了,配件进不来,你的车还是竣工不了,很多合资的4S店和服务站,就是因为这种事情,引起用户的反感,时间就是金钱,有时候,一个配件成月的等,很多是从厂家直发,我想问一句,如果这个车销量好,厂家供不应求,从厂家发货他先给新车用,还是先给服务站用?

4# 4#
四:销量。销量不是吹出来的,就算是能吹,也是短期性的,比如有什么重大的促销,但这个问题在重卡上基本不出现,好几十万的重卡,他能优惠多少钱?还是看市面上的情况和网上的重卡销量排行。

5# 5#
从这几年的销量来看,连续多年的冠军是:某放,亚军是某风,老牌的产品也有地域性,俗话说一个是江北,一个统治江南,其他品牌在里面见缝插针,也许能有好的销量,但变化不是短期内改变的

6# 6#
很多品牌的重卡,他们卖车的噱头就是:我们准备跟某某知名的发动机合作了,按我说,这就是他们的不成熟,发动机都是才有生产线,产品的成熟度行吗?他们以后需要改进不?他们的配件能及时跟进吗?
我作为一个进30年的服务站工作人员来说,千万不要上这种当,你买的就是实验品,就算是好的发动机,他跟车辆的匹配能达到什么程度,肯定不是完美,完美的配置可以说极少,这句话你相信不?难道你买的新车就是一款完美的重卡车吗,你就不要打创获了,跟风是种不成熟的想法,除非他是原来稳定的平台过渡来的,这就有保障了。