回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:江淮格尔发  格尔发K  格尔发K7 
动挡对于现在的卡车司机来说也不是什么稀罕物,但是在卡车界真正使用的还是非常少,就和大熊猫一样稀少!我相信很多卡友也是和我一样,就算是没开过自动挡的卡车,也对自动挡了解过不少,其实我也一样,敢想不敢用,这次我在江淮格尔发驾驶了自动挡k7后,可是学习了,现在的自动挡已经非常成熟了。

其实很多人都了解过,国外的卡车,在国外,包括在国内的很多外国品牌的卡车,都是自动挡,自动挡就是标配了。你要想订一款手动挡的车型那是非常难的。

开过自动挡卡车吗?我开了格尔发K7自动挡确实给力,自动挡对于现在的卡车司机来说也不是什么稀罕物,但是在卡车界真正使用的还是非常少,就和大熊猫一样稀少!我相信很多卡友也是和我一样,就算是没开过自动挡的卡车,也对自动挡卡车了解过,其实我也一样,敢想不敢用,有机会到格尔发工厂,试驾了格尔发K7自动档后,确实比咱手动挡好开、不累,换挡很轻松,果然是大势所趋

格尔发的工作人员还贴心的安排了摄影、摄像老师,其中有位摄影师给我们做的几个视频我非常喜欢,先上视频看看。我个人非常喜欢这个视频:自从开上自动挡,人生没有离合,只有悲欢,没有档位,只有加油!配上撕心裂肺的冲劲感十足的声音,我觉得说道心理了。人活一世,谁不是加油的活着、卖力气的活着。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

其实很多人都了解过,国外的卡车,在国外,包括在国内的很多外国品牌的卡车,都是自动挡,自动挡就是标配了。你要想订一款手动挡的车型那是非常难的。话不多说,咱们说说这个江淮格尔发k7吧。这次不远千里之外,只为感受和学习自动挡卡车的魅力,收获满满,使我一直对自动挡有偏见的卡车司机又有了新观念的改变。这对于一个多年只开手动挡的司机来说那是无比的荣幸,这次有幸试驾了多款格尔发自动档车:K7和A5三代,都是自动档的。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

第二天上午我们来到测试场地,首先专业人士讲解自动挡的驾驶,首先要试驾的是格尔发k7,先说说这辆车的配置吧,感觉跟小车一样,这款格尔发k7是一键启动的,还有车道偏离预警,相信大家也了解过,这个配置非常棒,对于我们卡车司机来说非常实用。

格尔发k7的发动机是MC13升540马力重汽曼发动机,大马力更省油,变速箱是进口采埃孚AMT自动变速箱带液力缓速器!稳定性强。前桥轮毂是康迈50万免维护轮毂,是我们行车更放心。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

轮胎是米其林低滚阻真空胎,省油耐磨。正新铝合金钢圈。后桥是美驰长换油的,经济实用,保养成本低。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

后桥速比2.85气囊桥,鞍座是约斯特的,更耐磨,更放心。对于咱们卡车来说刹车是最要命的,这款k7全车刹车系统是威伯科的,再加上液力缓速器,下大坡再也不用开淋水,踩刹车了,一会咱们就试试效果怎么样。这配置真是早逆天啊!大梁两侧是700+350升的的油箱,避免了为赶时效而频繁的停车加油,对于我这种抠门货来说,每次柴油下降我还可以省下不少钱,哈哈。油箱还带脚蹬,上下更方便,这些人性化设计,给江淮点个赞!相信卡友们对于这些配置都已经是非常熟悉了。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

对于很多人来说,自动挡卡车费油,维修保养贵,其实并不是这样的,那是老观念了。关键还得看咱们卡车司机怎么操作。毕竟车是人开的。其实自动挡车型更省油,更经济,这可不是我说的,我们一起的还有一位来自山东威海的狼哥—徐永成,徐哥开自动挡的车10年了,现在还在运营,所以说他最有发言权。

让大家跟我一起感受下,我们当天活动的气氛。当然,这也是我非常喜欢的一段话, 常年跑车在外,家人并不在乎我们多挣多少钱,他们最关心的是你吃了没?到地方了吗?这一路上安全吗?啥时候回家?回家想吃什么?不管什么时候,为了这些叮咛嘱咐,我们出门在外都要安全跑车、早点回家。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

K7性价比高啊

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

自动挡已经不是什么稀罕玩意,但你说的非常成熟,是达不到。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

没开过啊