回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  轻卡  开瑞绿卡  新车作业  北京 

回想起来,从2001年的一汽解放论坛,到2004年的卡车人论坛,依稀还记得同期有中国重卡论坛、卡车网的论坛…… 在这些年经历过从一个运输家庭的学生,到后来应错阳差,乱打乱撞到了卡车媒体做了6年卡车记者,到现在混腻在物流配送圈子里做了点务实的事儿,转眼10多年过去了,感觉自己也变老了。

记得自己曾一度痴迷于中国的卡车论坛,整夜整夜地泡在上面,学习过、争执过、理论过、狂妄过、分析过、付出过、得到过,也带着当时中国第一批卡车网友去卡车企业参观过、交流过、开心过、醉倒过……

也许年少时的轻狂和工作周期的疲软,08年之后貌似再也没有真正把心思去放在写论坛过,这些年一直泡在物流圈子里,就像当年在学校泡在图书馆,把眼睛耷拉在专业书籍里的当时几乎不懂的轮边减速桥、涡轮增压器、双中间轴等页面上。

岁月不饶人,父亲也渐渐老去,在弟弟从三一重工辞去了薪金还算可以的工作回到老家经营家里的车队之后,父亲淡出了伴随他27年的中国卡车运输业。当然,长江后浪推前浪,弟弟的理念和做法一直是我认可的,把很卡车目前整合起来,形成一个结盟体,稳定了这么多年来来之不易积累下来的货源和运价。

而我呢,终究也没有回老家经营,在北京建立起了自己的一些城市配送业务网,说贵人来相助也好,沾了之前在媒体的光也好,反正是搭上了城市配送的这趟晚班车……而且还脚踏两只船了,同时踏在果蔬配送和快递零担两条船上。

买车自然是顺理成章的事情,这些年自己买的,帮别人买的车也不记得有多少台了,但这次选择的轻卡,是我之前毫无经验的。只是当记者那些年试驾过不少次庆铃、江铃、福田,甚至每次欧马可、奥铃的新车型都是第一个试驾的媒体人。但媒体毕竟只是媒体,和实际的使用还是有很大差别的,这里不展开说“商用车媒体”这个让我感慨万千的物体了。

2012年初,一个偶然的机会,结识了奇瑞开瑞,还听说在造轻卡,并且厂就在开封,具体是什么轻卡车型,叫什么名字,心里一概不知。3月份开车去商丘办事的时候,路过想去看一看,打了个电话给朋友,就直接由大广转上连霍在开封下了高速。直达厂区,却发现厂房规模那么庞大,却看不到现车,朋友介绍才知道车还没有上市,我晕……。

车没看到,虽有一丝遗憾,但还是听说到了一些我在轻卡圈子里还是头一次听到的名词:四轮碟刹、ABS、前独立悬挂、CAN-BUS总线,虽然这些配置并不陌生,但是在中国轻卡里确实第一次见,从这个时候开始,心里第一次萌发想吃一次螃蟹的想法(至少我从来不担心任何一个企业的售后服务,我的服务做不好,那就请试试看:) 呵呵)……从画册里看到外观,不知道自己是否在“相亲”,外观我也相上了。

后来在北京5月份的一次小型展会上,终于看到了开瑞绿卡实车,对技术从来不排斥的我,带着合伙人第一次静态感受了这个车。可能这么多年买重卡多一些,貌似觉得对轻卡的车价不太敏感,当时在现场对一些我之前的媒体老同行说:我想把展车买下!

……此处省略一万字的配置分析,后面我会专门讲道。

好事还得多磨,当时的展车没有北京环保公告,还上不了牌。哎…… 等吧,反正也不是急着要车……

6月、7月、8月、9月……望穿秋水的等待终于接到了开封的电话,车出来了!虽没有年少时的那股兴奋,但心里至少是愉悦的,直奔开封,按照老规矩,必须是我自己提车磨合。

……此处省略提车价格和优惠政策500字,我买的价格和方式,实在没有参考性,抱歉了。

在销售公司门口,一眼就认出了它,银色的,对,我要的就是银色的,代表银两,有钱赚(我八卦吧,别人都说我迷信太严重)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

在这里再次借地方感谢开瑞的朋友,这次去开封,实在给你们添麻烦了,为了这1台车,调前协后,满足了我各种甚至我自己都觉得不好意思的要求。同时感谢燃油计量设备厂商的老朋友,让你们从郑州跑过去帮我在第一时间装上运输管理设备,你们到了北京得一一敬酒。

下午1点接到车,做燃油计量仪数据标定,安装完毕之后已经是下午5点多了,改不了夜猫子的习惯,连夜跑回北京吧……

2# 2#
【原帖由新大洲(汪翔)于2012-9-21 22:06发表在1楼】
占位,先上图,再写作业
等着哦

楼主没有了吗,,,,,继续啊 ,,,我在

3# 3#
我普通用户,只关心这车是否能干重载呢?

4# 4#
【原帖由新大洲(汪翔)于2012-9-21 22:06发表在1楼】
占位,先上图,再写作业

漂亮的车啊。。。。。恭喜楼主了 。。。。。。。。。。

5# 5#

这是什么车?

6# 6#
仪表好看 不知道实用性如何

7# 7#
价格亲民一点,我估计会火。比如重汽轻卡和解放虎V

8# 8#
图先发文后续

9# 9#
【原帖由新大洲(汪翔)于2012-9-21 22:04发表在顶楼】
回想起来,从2001年的一汽解放论坛,到2004年的卡车人论坛,依稀还记得同期有中国重卡论坛、卡车网的论坛…… 在这些年经历过从一个运输家庭的学生,到后来应错阳差,乱打乱撞到了卡车媒体做了6年卡车记者,到现在混 ...

汪哥还记得我吗?需要车的话我去给你支援。