回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
前段时间在网上看见一个视频,视频内容是来自一台车的行车记录仪拍摄。讲述了一辆警察执法车在道路上追逐一台货车,执法车在货车前方蛇形走位试图拦下货车,但是最后却因为执法者与司机双方的冲动造成一名执法人员被碾压。

我不想说这件事谁对谁错,因为不知道事件全貌怎样,只想谈谈为什么现在执法者和司机应该怎样和谐相处?

▎执法者的使命是什么?

既然,我们要讨论的问题是为什么执法者和司机渐渐成为两个对立的阵营,那我们首先来谈谈执法者他们的任务与存在的使命吧!

执法部门是捍卫国家权威的部门,也是维护社会和谐稳定的部门。他们的存在是要为人民营造和谐幸福的生活,扫除那些危害我们生活健康和安全的因素。

也就代表着与他们对立的是犯罪和破坏分子,但为什么货车司机这个群体好像与他们不太和谐,有时候还存在一些对立的场面呢?这方面涉及的问题很多,我就我个人的理解和大家谈谈我的看法吧!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

然后呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

司机为什么会对执法者产生抵触情绪?

我首先想谈的就是司机为什么会对执法者产生抵触情绪,很多人都不明白为什么,那么我今天就从身边那些司机朋友的看法来说说存在的这几方面吧!

(1)过去公路三乱严重的时期,给大家留下非常严重的阴影,见到路面上的执法部门就觉得自己钱包要被掏空。

(2)部分区域区别对待性执法,本地大载货车视而不见,专门上路拦截外地标载货车雁过拔毛的行为屡见不鲜。

(3)h牛丛生,车子被扣只要交钱找h牛就可以顺利解决,造成执法机关威信严重损坏,难以让老百姓信任。

(4)狂暴的执法方式,不接受任何反驳,将老百姓当成犯罪分子对待,任何辩解和反驳都会带来更严重的处罚。

我总结下来大概就是这些方面,这些情况的确存在但不是全部,好的交警非常多。我很喜欢的交警也非常多,比如大重庆的交警我印象很好,说话很有趣执法人性化,有次我们走错路进城区没有被罚款,交警同志非常温暖的骑摩托把我们带出城区。

该回帖已删除

卡车司机们也是国家建设的栋梁,他们也要生存,只有建立起诚信的货运系统,营造公平的货运市场,通过有效的统一管理,才能打破现状。给3000万卡车司机一个公平有序的货运市场!

我给你回答两个字,也是精典的两个字“利益”。不管司机还是管司机的,都是为了自己的利益!

唉!

这个是肯定的

为了罚款而罚款。