回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
《挂靠的套路》:“小明”买车记
自古深情留不住,唯有套路得人心
跑车路上经历最多的套路就是货主的套路,各种各样的花样让你防不胜防,一不留神就被套路了。
但是,还有一个套路让你不得不被套,可以说是眼睁睁看着往里钻。
它,就是你心爱的车的法定主人,车辆的挂靠公司。这个最熟悉的陌生人,每年都在吸血,不管你愿意不愿意,它一直在那里。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

小明,是普通打工族的一员。听说跑车挣钱,自己当老板比打工强。于是就拿着辛辛苦苦攒来的血汗钱,准备买车当老板挣大钱。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
来到金华某卡重卡汽销,选择了一汽解放J6L。销售员告诉小明:跑车还要营运证,办营运证很麻烦,要注册工商户,然后才能办理道路运输证,工商户每年都有审验报税,营运户还要参加培训会。现在选择挂靠在公司里,方便快捷,你啥也不用管,每年就收一点挂靠费,你啥时候想卖车了,随时都可以“过户”。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 阿辉Dz8x 发表于2019-7-4 18:10
    这个就像武汉的出租车司机,武汉长江大桥?很远啊,20公里!我没听他的,往前走了两百米,就看到长江大桥了。为什么?这里有个人行天桥,我站在这里的角度刚好把长江大桥给挡住了。武汉人?个乍子地!

3# 3#
懵懂的小明愉快的交了钱,签了几张合同。
过了几天车就上路挣钱了,刚开始啥都新鲜,有朋友帮衬,生意还算不错。
没过几个月,淡季到了,萌新小明经常没活干,他的朋友也是泥菩萨过江—自身难保。
这个月到还贷款的时候了,可是没跑几趟活,没有挣到钱,还贷款要从家里拿钱。

4# 4#
小明想着把车卖了,淡季车子不好出手,好不容易找到“小刚”要买他的车,但是小刚说要把车子过户。
小明和小刚马不停蹄来到挂靠公司,得知的第一件事就是:公司内部“过户”只需要交两千块,把小明变成小刚就行。如果确实需要过户,需要交违约金两万八千元,然后公司给出手续,自己拿着就可以去车管所过户。
见过深入了解:挂靠公司给金华某卡重卡汽销一台车X万的好处费,然后挂靠公司又换了法人,其中交易不足为外人道也。
小刚走了,小明垂头丧气的回家了。打电话给某卡汽销的老板和业务员,老板不承认说过随时过户,业务员已经离职了。
小明看着合同上自己的签名,一片茫然。

5# 5#
每天上一当,当当不一样。以上根据真人真事编写,如有雷同,那就是套路一样

6# 6#
货运之路上的套路无处不在,各位卡友小心提防。

反套路

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
淡季了,各位卡友沉住气。天也热,就当放假避暑了吧

9# 9#
小明咨询过律师,过户是可以的,但是要交违约金。简直废话。
现在的思路就是,针对合同,起诉合同属于霸王条款,因为驾驶员只有义务没有权利,所有好处都是挂靠公司得了。起诉合同无效,如果赢了后面就好办了。如果输了,就不要提户,人为刀俎我为鱼肉,随便人家杀了。因为合同写的违约金是三万八。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)