回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
我已经好多年多没有跟过车了,因为我在家里带孩子,虽然不跟车了,卡车生活却离我很近,因为我是一名卡嫂!

生活就是一个舞台,你就是台上的舞者,只有你自己知道其中的酸甜苦辣,今夜睡不着,卡车路就像放映机,点点滴滴涌上心头,还是写写记录一下把,这也是我的习惯。看看路上的风景,也不唯是一件美事
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我曾经跟老公说,我最喜欢一起工作一起回家的生活,可是从结婚到现在十多年我们都是聚少离多的生活,跑的也不远所以也没有跟过车,后来跟人合伙买车,再后来那人不干了,老公不舍得他的“老战友”于是就自己跑。

路都是要自己尝试才知道,一开始的卡车小白简直啥都不懂,做的也没有多起色,走了不少弯路,说多都是泪,呵呵!中间我也一直在一家电商上班,对他也没有太多关心,后来运输行业不景气,我们公司效益不好就辞职回去了,闲置很久,开始了我的跟车生活。。看到路上的夫妻车可能处境和我差不多

卡车生活第一条得熬夜,得忍饥挨饿,我相信大家都体会过的,呵呵!时间久了你会发现,同样是不偷不抢的正规职业,却根本得不到应有的尊重,黑货主的刁难,不讲理的装卸工,还有形形色色的人路况等。

关键怕车子故障,记得有一次在郑州,被宰两千多,真是呵呵呵。当然了,苦和甜永远都是好伴侣,跑车虽不易,可是时间久了,你会认识很多小伙伴,有同伴就会有组织,所以,我们顺理成章的加入卡车之家。

大家都是圈子里成员,都懂得,呵呵

我现在在家里已经休息好多年了,辛苦老公自己跑了,因为这一行越来越不好干,也许是货源少吧,反正我是觉得太难了,记得13年底,因为经济原因,我俩就寻思着努努力加加油,在人们都回家过年时我们一路辗转去了外地,哎,不是把钱看的太重,如果不是为了好一些的生活,谁又愿意背井离乡呢。。

我不跟车后,老公一个人也让我多了很多的牵挂,我能做的我就是打打电话聊一聊,每逢佳节倍思亲,只有体会才更能明白这感受,年底了,看到亲朋好友都举家团圆,我的心里也挺失落,我让他回来过了年再干活,老公也推辞了,我知道他也是在为了生活打拼,这更是他选择的卡车之路,他不想轻易放弃。

记得我抱着孩子和他视频,他不说话给我挂了,后来他告诉我他忍不住要流泪,呵呵。人都是感情动物,更多时候,忘记了曾经打打闹闹,磕磕绊绊,更多的是对家人的爱和真情流露。

不知道有没有和我一样的姐姐妹妹,不能跟着就每天多打打电话,操心那还是肯定的,谁让咱们心细呢,不过想想咱们的家人孩子还是好得多,不是吗,永远传递正能量!也希望在外边的哥嫂弟妹都平安顺利!!!

正能量,永远在传递

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

很赞

回复 | 使用道具 举报 回复(1)