回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
在潍坊嘛,我们这边主要是蔬菜生产基地,村里很多人都是拉绿通,效益都还行,想着也
不能总是打工,而且打工太辛苦,主要是不太自由,一天十几个小时,看其他人跑的还不错,
借钱买的欧马可,想的是也跑跑绿通,或者为大棚松松肥料之类混口饭吃;

车是在201611月购买的欧马可3系轻卡,因为要跑绿通,拉化肥之类的,肯定是做的苍栏上装,跑绿通嘛要求速度快,所以选的是康明斯3.8的机器,后来也证明不错,3.8的康机,动力很不错,速度轻松上111公里每小时,但是油耗也是杠杆的,百公里都15-16个油了,不能说费油,但是不省油。

还有这车钢板比较软,速度快起来,上晃感觉有点吓人!驾驶室隔音还行,跑高速噪音比较小,舒适性还行,座位要是加个扶手就好了,跑长途手很累;但是国道上驾驶室还是颠的有点不舒服;
必须要吐槽的是这车竟然还用的收音机,没有USB插头,内饰老套,刚接车的时候新车大灯就有瑕疵,车头好像被碰撞过,有凹痕,变速箱有漏油痕迹,新车竟然没有公里表传感器插头,真是无语了!

说是高端轻卡,一开始想的也是跑绿通,速度快,想买车问题少点,但是小毛病太多,管,线分布不合理,水管修了8次,换了2根,空调管磨破换一根修2次,和奥铃一样没什么感觉是高端好的,早知道选重汽的HOWO轻卡了,还便宜点~
啰啰嗦嗦说了这么多,最后关于我的这台欧马可3来总结一下吧:到现在车都使用了两年半了,小问题不少,大的问题还是没有的,基本上没有在路上把我抛下过,通过这辆车,自己有了一份比打工强不少的收入,一年半就回本了,运营的一般,总体来说选择康机还是不错的,动力强,燥音低,易操控,二八着舒服!
最后来一些在北京的物流市场拍的一些轻卡的图片:

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
卡车人不易,都是为了混口饭吃

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
只要没有半路抛下我,都是好车,顶一个

3# 3#
牌都上不了了,还来做广告做托有意思吗?

4# 4#
挺不错的。

5# 5#
4.2米的现在也只能标载了

6# 6#
都是混口饭吃,买对车对一个我们来说太重要了。我买的几台重汽虽然修过,但是整体使用还是挺好的。

7# 7#
我的车也是16年12月份欧马可3.8T排半高栏车,没有大的问题,小问题出过就是转动轴油封换了两次,现在10万公里,别的都没有问题,我买的是高配标载板的,上路花了14.3万元。我用了几个轻卡这辆车是最好的,还是一分钱一分货,物有所值。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
不管什么车,只要不把我扔,路上都是好人。我以前看东风490的,把我扔路上是不止一次两次,我都伤了心了。

顶一下