回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田欧马可  运营状况  福田轻卡  欧马可 
这就是我的真实写照,从小不好好学习,长大拉了煤,用普通话说就是我热爱这个职业,用地方话说就是透ta妈妈的老子干这行草草的,家里需要钱的地方太多,只能弯倒腰硬硬受。

看方向盘猜车,看看谁是老司机,看谁真的是干的草草的。(干腻了)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
重卡重,轻卡轻,操作基本差不多,投资大的不一定干过轻卡,轻卡赚钱不一定比重卡少,能开好重卡,不一定你能开好轻卡,感觉说的没毛病的点个赞吧。

工欲善其事 必先利其器,事半功倍。

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
这次试驾还得从去年说起,太原c380大哥正好往怀仁送货,我在微信看到了他在怀仁卸货的朋友圈消息,正好最近我准备去太原取老爸的病历,联系了大哥,坐个顺风车。

4# 4#
发好了定位,大哥说卸完货直接过来,我怕大哥找不到提前留言高速他还有10来公里提前打电话,我去路口接你,发现轻卡提速很快,我在红绿灯附近等大哥过来,我下车的功夫大哥都让过了红绿灯,我开着的小车紧追大哥,开着小车很费劲的追到,这应该是我第一次见到欧马可,感觉它就是欧曼的缩小版。

因为大哥昨天定的货,明天晚上一定要装车的,所以简单和大哥吃饭后,急匆匆的赶路,在高速路口石化补了200块钱油后,就上了高速。

5# 5#
对轻卡我也不懂,就问了一句大哥这车跑了多少公里了,大哥直接说50万公里左右了,估计我太小看轻卡了,认为他最多10万以下公里,没想到问了一个大睁眼。

马力记得说过应该是160马力,福康3 .8发动机,青特后桥4.33速比,还有第一次听说的万里扬变速箱,6个前进1个倒档。

一上高速大哥说到服务区休息会再走,才知道他昨晚因为堵车熬了一晚上,就这样我和大哥商量着我来开一开,让他睡会,怎么能睡着呢,从来这个车都是自己开,别人都没开过,除非停下车,才能睡着,也知道我开车多年,就停在服务区换了班。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
挂起6档变速箱不陌生,12档毕竟自己也是低速区也是6个档,位置错不了。
毕竟是第一次开,陌生的车上去到80迈的时候,我踩几脚刹车,看看刹车的间隙,与力度。

刚过山阴就是雁门关一直上坡,欧马可给力,一直都是6档上,我怕太硬的坡上不去提前换了5档,一路爬大坡都是5档,见车都是秒超,车短感觉开小车一样,基本上车头过来,就不担心车尾。

到了最后一个服务区了,感觉车也很多了,毕竟车不太熟悉,又在服务区换了班,再有半个小时也到达到目的地太原,大哥说多少年了,没有当副驾了,就是爽。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
到达目的地,对欧马可的印象就是动力强,省油,开起来比重卡欧曼etx减震还好。

想起海涛哥,海涛大哥与太原c380(张建龙)都是欧马可多年的老司机,我只是班门弄斧,要是里边配置说错了,欢迎老司机纠正。

8# 8#
顶一个,老卡车人

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
该回帖已删除