回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:瑞沃  新车作业 
各位老司机,今天车子挂挡不走!离合器踏板正常!间隙距平时都正常!挂挡感觉正常!新车3个月,3万3千公里!啥原因?求各位大佬帮助!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

首先排除离合器片,要是离合器片问题,踏板也会有变化,挂挡也会不正常!档位,前进后退挡挂挡都正常!是不是分离轴承坏了?挂上档不走车?没分离开?还是?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

很多原因都可能导致,比如离合器,传动轴,牙包等等。你最好叫师傅来检查,这里都是靠猜。。

3# 3#
我去。。。。按照本炮儿的经验,绝对是后传动系统的问题。发动机变速箱肯定没事儿。我怀疑是后桥牙包或者里面的蜗杆齿轮是不是让你这超载狠人给天天拉二十多吨给嚯嚯了小八档挂挡切档的时候要温柔点,不然瞬间动力传递到后桥上的冲击力很大的。

4# 4#
各位卡友、青州杨鹏,饲料运输介的同行们:感谢大家关注!车的问题找到了!不是离合器问题,也不是后桥,传动轴问题,是高低速转换反应迟钝!当我调头,或者起步是,都是由告诉转换低速,此时转换部门反应迟钝,挂上档不走车,按理说在档位上变动高低速,抬离合应该不走车,我的在档位上搬动高低速转换按钮后,抬离合车子依然走动!高低速转换问题!问题是路边修车师傅检查出来了,在这里要点一下福田售后!太渣!水平渣不说,服务态度也渣!离解放售后天壤之别!问题是找到了,关键是找谁包的问题!发动机是玉柴,变速箱是法士特,地盘是福田的,服务站说还得看看有没有权限……以后买车的卡友都擦亮眼

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

瑞沃还是不能买

6# 6#
今下午换了转换筏还是不行,档把也换了还是不行