回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:电动卡车 

到现在我已经用了江淮新能源接近半年了,用的过程中还是闹了很多笑话,所以今天在装货的时候发个贴,卡友们欢迎补充。

用电动车拉货,基本我每天都是在满电的情况下出发,由于近期京东618 货源较多,工作时间也比较长,加上天气热开着空调,我车辆平均续航在240km 还剩百分之十的情况下,平时也能够满足我一天的使用,但是最近不够用了,因为工作时间的拉长,每天都需要补电,所以我再车上放置了些抱枕之类的,以便休息,
  夏天到来,雨季也较多,服务人员给我发来了雨季电动车使用注意事项,在这里也分享给开电动车的卡友们,1)当路面积水20公分时,车辆须换道行驶或暂停使用,严禁强行通过;
3)当路面积水>30公分左右时,车辆须停止运行;
4)雨大时,请将车速控制在10KM/h左右或靠边停车,以防出现车辆或安全问题;
5.)较大的雨季,车辆应增加自检的次数;
6)保持充电口的防尘防水盖盖好且没有杂物或液体进入,若有,请及时清理控干;
7)以上事项可以防止车辆因为绝缘问题而无法正常行驶。
8)注意事项:
《行车》:纯电动车辆经过积水路面时深度应不大于20cm,控制车速不超过10km/h,同时关注仪表是否有报警,谨慎驾驶,确保安全,涉水车辆如报绝缘故障应立即停车检修。
当路面积水超过30cm时,车辆须换
道行驶或暂停使用,禁止强行通过。
《停放》:车辆不用时尽量停放在空旷场地,禁止停放在低洼处、树下、高压线下、火源等危险路段,停车场地积水深度不得超过20cm,一旦车辆报绝缘故障需及时联系就近服务站处理。
《充电》:纯电动车辆充电时观察充电枪和充电底座,必须保持干燥无烧蚀现象,禁止雨天露天充电。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
还不稳定

2# 2#
图文并茂最好了

3# 3#
别闹了,你还有时间充电吗,一开空调更完蛋。北京好多江淮电动轻卡,坑人的很,根本适合快递,靠位时间长充个屁电啊,烧油的一天5趟,烧电的一天3趟死了,还要找地方充电很长时间,拉3吨货只能跑2趟,重货80公里,轻货80公里,直接没电

4# 4#
新能源肯定是大趋势啦!环保

5# 5#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除