回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
5月份中旬开始,货源就在几天之中,像突然消失一样,什么货车帮,运满满,一点通,天下通,,,通通没货,,满屏基本上都是粮食,300吨,200吨的在那里挂着,价格则是惨不忍睹,,,,每年这个季节都是淡季,青黄不接的时候,一直到西瓜下来,蔬菜下来方能有点起色,,但是今年比往年甚多了,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我大黑龙江,号称东北腹地,华夏的粮仓,,,经济是颓废了,,今天去大庆交警支队科目二陪考,正好在大广高速的边上,,我接近两小时,能看见的大货车用一只手的手指头能数过来,,要知道,放在前几年,这里通行的大货车是数不清的,,,

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

2# 2#
顶楼图片是吉林松原的一个小食品厂,,,物流公司的对话裁图,,,这个厂子实行的是竞价制度,就是货单下来后确定车型和目的地,给几个固定的物流公司发信息,开始竞价,每个物流公司,联系好有意向的司机,像拍卖一样,,,例如,上边说的到河北定州,9.6车,几吨货,不超高,起价5000开始竞价,一公司说我这个车4800能去,二公司说,我这个车4700能去,三公司说我这里4600能去,,,,,,以此类推,,,,大家试想一下,叫出一个司机来都知道这价格是个什么价格,但是没办法,我们坐场(家在附近的)司机,不合适可以不干,那些游击车辆能受得了么?大了不说,每天停车,吃饭,等等固定开销就受不了,,更别说折价,甚至贷款车了,

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

3# 3#
就这样,我在第一个回合就败下阵来,,到定州1400公里,全程底道加高速,费用得2000多一点,,如果5000算,每公里能毛剩2元,,貌似也接近平均行情,,,但是再低就受不了了,,,,后来,这个货被竞到3500的时候,已经淘汰了绝大多数车辆,,,最后不知道被哪个大哥3000元的价格,收入囊中,我真的挺服的,真的

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

4# 4#
再说到山东临沂的,两地方卸,这个行情下就别说几地卸了,反正都在临沂,,,,1800公里,,根据物流回忆,上次的竞价最后是4500,,,我一看,得,,5000我都没法跑,我退出还不行嘛,

5# 5#
就这样,每天除了吃,睡,也没别的事,扒拉扒拉货车帮,看看运满满,扫几眼一点通,,,困了卧床眯一会,,无聊了斗一会地主,,,您还别说,半个多月过去了,货没拉到一车,特么体重涨了好几斤,,无奈每天傍晚还得加入老年健身队列,哎!这日子过的,平时也不是这种活法啊

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
现在有一车货,8吨不超9.6,路程是800公里,底道加高速加信息费,成本能控制在1500左右,,,全价就给3000,货主多一百都不出,,我在犹豫中,毕竟我也知道,这不是什么好货,,但是比起定州那个要强的多,都是3000块,那个运1400公里,这个才800公里,,,我都不晓得,我这一犹豫,天亮了之后,这个货还在不在,,,,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
再说这段时间比较火的4.2车,,,,最近大庆附近的香瓜是下来了,,,用4.2车拉香瓜,到海拉尔,绿通,全程650公里,给2000块,咱就不说这个价格合理还是不合理,,,,就说同样的路程,也是大庆到海拉尔,9.6,拉18吨给1400,还是普货,,,,最不可思议的是,这个价格还能走,,,,我给货站打电话,问拉香瓜9.6的行不,人家不要,说是进市场论米收费,(车长),,况且瓜商的租赁面积也不大,,,没招,,,

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

8# 8#
前些天,碰到一个小夫妻车,那是在黑龙江佳木斯的桦南县,我们一起装废品回哈尔滨,,,根据司机说的,这是他买的二手车(格尔发9.6),才干第三个活,,家是哈尔滨双城的,,,买完车从哈尔滨去河北,由熟悉的老司机带领,赔钱去的河北,从河北拉的小食品,到黑龙江的依兰和桦南俩地方卸,半路在金宝屯因为加热邮箱被罚款500,算计算计,去掉去的时候赔的钱,再算计算计回来时挣的钱,,结果就是,历时接近10天,计算利润3000多一点,,,但是看小两口的状态,非常的乐此不疲,,,我的天啊,兄弟,哥我祝你好运了。,,,你可知这一个来回近4000公里,利润你每公里才合不到一块钱!,,磨轱辘就得磨掉400元,你知道不滴,,机油你得消耗掉200元你知道不滴,,别的咱也别说了,,,这只是3000万卡车从业者的一角,,

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

9# 9#
行情吃紧啊