回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
昨天本地熟人老板叫拉了一车废品,内江到成都三环成南立交内侧棚户区,装货很好装,去过西南再生资源的卡友都知道。但是卸货就有点难度了,下面装7吨塑料颗粒,上面两吨废雨棚板,总重11吨左右,运价只给1000,里程170公里。我拉过得老板都知道我性格,从装货怎么装到卸货怎么卸我都要了解清楚才接活,最后说价格,同样货装卸难度上升或者各种原因导致耽误的必须要有成正比的价格,很多老板只看出发地到目的地路程给价,去了后悔都来不及,这也是我不喜欢接外面私活的原因。老板说之前一直6.8在装,都是给1000,这次有泡货只能用9.6… …(中间省略无数字)… … 然后给了收货方电话给我让我自己问,了解到  第一:卸货在三环内侧,只能白天卸(成都黄牌货车四环内早7到晚10点限行,意味着要耽搁一天)第二:之前都是6.8车刚好能进,9.6的… … 嗯我看… …应该进得去。第三:不到两个小时全给你卸完不耽误你(明显的假话)。我在成都跑车好几年我还是很熟悉的,最后1700的价格成交。
       装货,起飞,去目的地只能晚上10点后到早上7点前。一切都很顺利。早上卸货所有情况都在我预算之中。8点开始卸货,废旧雨棚是散的,下午三点才卸完。 下面部分颗粒要用4.2的车转去新都传化,厂里太窄只能从卸货的地方换到另一个空地进行,接近一公里棚户区的小路,开进去了原路倒车返回,路上小车和电动车多,天上电线太矮了,爬车顶拨电线爬了6次,下车查看周围情况不下20次。退不到十米后面又来两三个电动车怼过来,在盲区又看不到。真心太累了,别指望老板帮着指挥,老板只能用三个字形容就是 卵弹琴。
     一小时后终于退出来了,这是已经下午4点半,直接叫老板先转运费,锁车门,打个三轮去吃午饭。之后我没搭一把手,开车厢门我任何事不管,把门关好我再给你运单信息。不是我心眼小,我是将心比心。之后弄好了打电话给我要运单,我还是按正常的节奏走路20分钟去车里。运单递给他打着车直接就走了。
    因为是限行时间,我要晚上10点以后才能离开棚户区,上大公路会被电子眼和交警抓住闯禁区。这一趟货幸亏自己多长了个心眼,不然就自己吃亏没地方诉。
     卡友们你们遇到过这种吗? 我在这还是提醒大家一下,订货的时候真的要询问清楚各种情况。把可能发生的因素都要考虑进去。不管是信息部还是货主,应该先了解情况后再谈运费,根据承运难度适当请货主上调运费。因为他们给运费有的是不合理的,就像最近什么什么一刀切这种。运价完全以公里数为依据,也别听信息部的卸货在什么县什么市,微信定位准确一点,货只送到定位处,货到家门了卸不了,有人会比司机更急。最好是装货前能拿到收货人电话,先说断后不乱。如果超过3公里应当温柔的语气协商加辛苦费。川南山区县城卸货和城外20公里就是天壤之别,陡坡急弯弄得怀疑人生,我相信去宜宾南部山区送过石油设备的卡友深有体会。话说回来,人很好的货主还是占大多数,我们也要以诚相待,将心比心,不耍心眼不绕弯。
   最后想说的就是,经营货车多少也算是一门生意,价格自己说了算,别被人家牵着鼻子走,给你多少就多少,不给你呢,你就去饿死吧,遇到低价不拉的要给货主说明原因,货主也回去分析原因是不是确实低了一点。以免给货主造成 你不拉有人拉这种心态,然后卡友就是价格这么低拉你MB,恶性循环对吧。
       好吧就到这,进城逛街去。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

老司机一枚

内江1700上来。还要在成都装车低价货回去。 想到都累。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

果然千年老司机,这在战场就是将军一个

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

正宗老司机,

该回帖已删除

有用