回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:电动卡车 
牵引电池和启动电池区别是什么?
生活中很多朋友对电池的了解都不是很多,最近也看到了关于牵引电池和启动电池的说法,我的理解是牵引电池相对内阻大一些,但稳定性更好,续流能力强;而启动电池则毋庸讳言要求瞬间大电流放电能力强,内阻要更小一些。然而,牵引电池和启动电池区别是什么呢?下面给大家介绍一下:
在充电方面:牵引电池采用专用充电器充电,通常在工作结束后充.一般电池放电20%--100%都要进行充电.起动电池则在机械工作时一直充电(同时稳压)。
在放电方面:牵引电池适用于较长时间持续放电.它允许进行一定程度的深放电。通常厂家建议不要放电超过80%,但在实践中发现,100%深放电对于电池的性能和寿命的影响远小于其它类电池的影响.
起动电池不能用于深放电.一般要求放电超过20%就要补充电.起动电池适用于短时间内较大电流放电。比如在冬天起动车辆时,有时要求在三秒钟内持续放出500A以上的电流.(对于100AH的电池)。
在制造方面,牵引电池通常正极板采用管状极板,起动电池的正极板则是涂膏式极板。牵引电池的极板较厚,而起动电池的极板较薄。

电动车电池是铅酸棉藕电池,它的放电持久,但瞬间放电不高,它的电解液不是1.28的硫酸,而是化学药水和极板生成电压,电流.里面的隔板有吸水作用,电解液不容易干涸,电解液不需要时常检查.汽车用电池是一种启动电池,它的瞬间放电可以达到好几百安培.它的电解液是1.28的硫酸和极板生成电压和电流.汽车电池的液面要高出极板10-15毫米,要是低于极板就会严重损坏电池,要时常检查电解液的液面,两种电瓶不能互换使用。
超过5小时使用驻车空调的就需要加装一台不接电瓶的24伏发电机,才能确保电瓶的正常使用寿命。
通过上文介绍相信大家对牵引电池和启动电池区别有所了解了吧,希望上文能带给大家帮助哦。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

请问可以用电动车的电瓶给驻车空调供电吗?(把6个20安时的电瓶2个一组3组并联在一起)

如果不用24伏发电机给空调供电的话,最好是用牵引电瓶给空调供电,尽量别用原车的启动电瓶。

不需要这么麻烦,直接买2块60安时的电动车电瓶就可以了。

楼主我想咨询一下,如果牵引电瓶给驻车空调供电,如果电瓶没电了,可以用24V的发电机给牵引电瓶充电吗?