回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  潍柴  山东 
在这里请教大家个问题,潍柴的WP10.336.和WP10.336N有什么区别吗?????现在想订车了,看到发动机库里的资料上面336N扭矩要比336的大很多,现在在这里请教了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由鲁G6爱卡人于2010-6-9 15:36发表在顶楼】
在这里请教大家个问题,潍柴的WP10.336.和WP10.336N有什么区别吗?????现在想订车了,看到发动机库里的资料上面336N扭矩要比336的大很多,现在在这里请教了

基础结构是一样的,主要是供油方面的调教区别;一个注重高速一个注重载货,WP10.336的这个额定转速是2200的,WP10.336N的额定转速是1900,扭矩来讲336N的确比336要大不少。(个人理解,可以请GOGOXO说明详细的事情)

2# 2#
好的,我就找他问问

3# 3#
个人理解,不一定对:
336N和336还是不一样的,根本原因就是一个是1900转,一个是2200转。
为了使发动机在1900转的时候就要和2200的时候发出的功率是一致的,根据功率=K*扭矩8转速的公式来看,必然要求发动机的扭矩要提高很多。
所以,336N和336的扭矩必然要高很多。

4# 4#
【原帖由欲速则不达于2010-6-9 16:22发表在1楼】

基础结构是一样的,主要是供油方面的调教区别;一个注重高速一个注重载货,WP10.336的这个额定转速是2200的,WP10.336N的额定转速是1900,扭矩来讲336N的确比336要大不少。(个人理解,可以请GOGOXO说明详细的事情 ...
别管配置如何,单就发动机排量来讲,哪个更省油呢[平路,全程高速,车货总重60吨】、、、、、

5# 5#
【原帖由F2000于2010-7-5 15:55发表在4楼】
别管配置如何,单就发动机排量来讲,哪个更省油呢[平路,全程高速,车货总重60吨】、、、、、

潍柴不是在这里面有好几个研究生呢么,请他们出来给您推荐一下呀。来自潍柴的GOGOXO还有CJIN都可以帮您解答!潍柴刚做完一个整车匹配实验的报告,挺有用的。你找他们吧。

6# 6#
【原帖由欲速则不达于2010-7-5 16:44发表在5楼】

潍柴不是在这里面有好几个研究生呢么,请他们出来给您推荐一下呀。来自潍柴的GOGOXO还有CJIN都可以帮您解答!潍柴刚做完一个整车匹配实验的报告,挺有用的。你找他们吧。
拜托件事情,麻烦您吧【陕汽车没救了】这篇文章删掉吧,原因有一,出了磨合期后车子很好用,二,服务站早就把问题全部解决【态度还不错】,我也没有什么理由再埋怨、、谢谢齐哥

7# 7#
【原帖由F2000于2010-7-6 13:01发表在6楼】
拜托件事情,麻烦您吧【陕汽车没救了】这篇文章删掉吧,原因有一,出了磨合期后车子很好用,二,服务站早就把问题全部解决【态度还不错】,我也没有什么理由再埋怨、、谢谢齐哥

我已经在你的帖子里面做了说明并且关闭。

8# 8#
我还想知道这2个型号哪个省油点?

我买了10.336。。。。。。。不省油喔

9# 9#
学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。