回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  江铃重汽  江铃汽车  威龙 
从当初跟着家里的堂哥学开车到现在,我差不多也单独干这行七八年了,在我这个年纪的同行里应该算个老司机了。从我刚开始开大车开始,就一直梦想着自己能有一辆自己的新车,今年终于实现了梦想,买了一台江铃威龙HV5。
这段时间一直挺忙的,新车刚到手就装了挂车去拉货了,一直也没空来发帖子,就今天空下来了,来写一下我提车的过程。
开始关注威龙HV5还是因为这个外观,虽然重卡就是拿来拉货的,最重要的是油耗可靠性。不过,威龙HV5这个车看外观就觉得做得很用心,大家说是不是?
只看外表,我觉得江铃威龙HV5的品质就能跟很多牌子的高端车型,还有进口车型比一比。这一个月开下来感觉新车的油耗还有隔音,比我以前开的老解放强多了。
这台车有双油箱,不过买车到现在气温都挺高,也没去过高海拔的地方,暂时没用过,不过到了冬天在北方还是挺需要这个配置,北方的司机朋友都懂。
提车签字之前,我把车身各处都检查了一遍,变速箱发动机都得看看,还有这么多的管线。
这两张基本上就能看到这台车最核心的部分了,ABS总控制就在这里
前车轮是铝合金的,后面都是钢的
后桥是富华代工的,福特设计的
复合车架看着挺结实,车头上装了整流罩,听说装了之后能减少点油耗
轴承的保养周期我看写的是6万公里,寿命是100万公里,以前我开过的解放是2、3万公里保养一次。
车门里边是三级台阶,铝合金的踏板做了防滑处理,看车那天下雨了踩上去一点都不滑。
后视镜做得特别结实,补盲镜的视野也很大,真的对开车有帮助,装卸货的时候场地都很窄,人还多,这种配置还是很实用的。
这台车的内饰比外观还好看,平地板的车就是舒服,我这种又高又壮的在驾驶室里一定都不憋屈。
方向盘手感挺好,有点像轿车的感觉,特别粗壮。方向盘上还有多功能按键,放个歌接个电话很方便。
仪表盘中间有个液晶屏,布局很像一般的家用车,上面一排小表看水温、油压这些东西的,中间的液晶屏也能显示这些信息,和轿车差不多。
车灯开关是按键的,比用档把方便多了
空调还是自动的,还能过滤PM2.5,好多轿车都没这配置
上卧铺不用的时候可以收起来,下卧铺挺宽够我睡的
座椅靠背舒服,里面有气囊,坐上去的感觉跟一般座椅不一样。大家有机会可以坐上来试试。座椅底下还有缓冲,能调校6向
车头上面那一排都是储物空间,我跑车这几天,就用了一个柜子,里面的容量还是相当大的。
检查过车况没问题了就能签字把车开走了
工作人员还给我拍了个照
开回去就开始拉货了,希望大家今年也都能赚大钱换新车。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好车

整体比较满意,喜欢的可以下手了

恭喜楼主喜提新车!

同提新车,新车开着就是比老车顺吧

开自己的车还是很不一样的