回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:故障报告  三一重工  三一牵引车 
我是第一批三一重卡抢购成功者,去年5月21就到长沙了,住了八天直到29号那天才提到的三一一,那时候开车回家没走多远就发现驾驶室有异响找了半天也没找到毛病,刚开始也就那么几辆车,服务站都没见过更别提找毛病了,回厂检查又不合适所以只能忍了,就这样咔咔的开回家了!回家以后就挂牌上户各种忙
    有些司机关心油耗问题,我感觉这个和新车磨合有一定的关系,确实潍柴在现在各种省油发动机相比之下算是费油车了,比如锡柴,福康,别的发动机咱也没比较过不知道了,但是就算是油耗高!在同样车货重,同样路况,不同手法下也差不了几个油,百公里最多差5升油,如果差得多那就考虑你的车是不是动力不足,后处理有问题限扭,不过这些原因都没有发生在我身上
      还有就是我们提车时候就加了一个提车交流群,这个群是相当好的,卡友们把自己的问题都发群里,在群里也是各种毛病都有,只要有人发出毛病我就会检查自己的车看看有没有出现故障的隐患,也是这样我的车一直没有出现过这些毛病,一直用到现在还是很不错的车子,所以卡友们提回新车的没事停车多检查检查车这个很重要的,用我这个方法会减少故障率
       今年的卡车节我去的晚了没赶上音乐节,但是听说可以回厂检修车子,没想到的是所有小毛病都一骨碌处理了,研发工程师鉴定,所有你能叫上的毛病都处理,哪怕是你一个倒车镜子刮坏了都给你处理好了,这些都是我没想到的,还有一些后期技改的不用说都搞好了,我的驾驶室异响也是在那天搞好的,那几天车很多很多,检修师傅们也是很辛苦,从早上七点到晚上十点一直都在帮我们处理问题,我有时候在想,连工人都这么有干劲,这样的精神三一绝对能用品质改变世界,也绝对能把卡车传递爱的精神发扬光大,也不是说说就算了的
        好了,先这样吧,昨天没货,心里着急所以今天起的早,写了一下自己的心得,文化不高别嫌我啰嗦马上该干正事了,下次有机会再聊
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好,好好

沙发自己先占了

说的实在话,三一是有些不足,但三一一直用心在做。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 天龙838 发表于2019-5-25 21:35 来自 | 卡车之家Android客户端
    你说这我信,只要面对事实能够改进就是良心企业,不要不让大家说话。不能说一点不好,对就是对错就是错,

山西第一台

带图来顶

对,三一用心在做,就像小孩一样,我们得允许他成长,成长得有个过程吧!那一汽二汽多少年的企业啦,那不也是毛病不断吗!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

低转速、小油门油耗可控

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

三一需要的是时间,让我们用时间去验证一切

好好好